忘忧草家园

[散文] 【“味”你喝彩】粉条儿

关闭 [复制链接]
素月 发表于 2019-1-4 20:18
其实是半拉想象的,我就是惦记那条道了,今天找我姐姐考证了,阿黄真是阿黄,每天夜里接我母亲下班是真的 ...

我扒着墙头一看,哎呦,原来我们家庄园这么大
半疯半醒 发表于 2019-1-7 06:21
我扒着墙头一看,哎呦,原来我们家庄园这么大

哈呦,就是,我一摇身成为一个地主家的少爷。
水清木青 发表于 2019-1-5 17:57
粉丝是绿豆粉做的,粉条大多是地瓜粉或土豆粉做的

懂得真多!
确实,不过现在很少绿豆粉丝了。都是小豌豆代替,没有绿豆那么爽滑了。
红尘一僧 发表于 2019-1-6 10:30
我不大爱吃粉,但我知道原汁原味最好。

眼睛能看见,手能摸到,随时能吃到,不加添加剂的食物,现在是不 ...

粉吃多了,肠胃会不舒服。
还是要吃适当。
现在想要什么味道都能做出来,人有时候就是自己骗自己。
素月 发表于 2019-1-7 06:29
粉吃多了,肠胃会不舒服。
还是要吃适当。
现在想要什么味道都能做出来,人有时候就是自己骗自己。

现在的骗术简直叫绝,什么都能以假乱真。
多么美好的日子,无忧无虑,吃着头一锅烧粉。
素月 发表于 2019-1-7 06:28
懂得真多!
确实,不过现在很少绿豆粉丝了。都是小豌豆代替,没有绿豆那么爽滑了。

龙口粉丝就是绿豆粉丝,据说在一定程度上影响到绿豆期货市场的走向
红尘一僧 发表于 2019-1-7 08:27
现在的骗术简直叫绝,什么都能以假乱真。

是啊,假和尚这乱真多少年了?
清君侧 发表于 2019-1-7 08:51
多么美好的日子,无忧无虑,吃着头一锅烧粉。

是,因为吃着这一锅烧粉,日子瞬间无比美好起来。
人也变得无忧无虑的,根本不去管什么君啊臣啊的。你也来一碗歇歇吧。
水清木青 发表于 2019-1-7 10:31
龙口粉丝就是绿豆粉丝,据说在一定程度上影响到绿豆期货市场的走向

几个回合下来,看到水清对粉丝很有研究哈。
有什么故事嘛?