忘忧草家园

[随笔] 【“味”你喝彩】凉拌藕片

关闭 [复制链接]
楼主
江城雪 发表于 2019-1-1 14:21
欣赏点赞又一个吃货,怪不得心眼多,原来吃藕多元旦快乐

你抢了我的台词儿
沙发
我们吃得最多的就是凉拌藕、炒藕条和炸藕合,南方人喜吃糯米藕
板凳
你做凉拌藕的步骤都对,有差异的是我们不放酱油,放酱油会影响凉拌藕的色泽,也不放葱、蒜、辣椒和花椒,如果需要花椒调味的话,可以放入油内,待加热后再将花椒捞出来,也是怕影响整道菜的观感。
地板
纽扣 发表于 2019-1-1 13:23
要命,水娃虽是芝麻官,人家说了,怎么着也得给足面子不是。划了一个。权当支持。

我给你米,还得欠你一个人情,这买卖赔大发啦
我们这儿只用姜末,加点醋、白糖和香油,俗称姜拌藕。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-1 17:13
山东藕。

泰安藕只用姜末,加点盐醋,更简洁。

必须得加点香油,喜欢甜的可以加白糖
纽扣 发表于 2019-1-1 18:02
腿脚不好,抢不上是自然。。

跟腿脚没关系,跟口舌利落有关
纽扣 发表于 2019-1-1 18:09
害人不偿命咋滴?糖还是留给你自个吃去吧。

酱油的颜色会破坏整道菜的美感,喜欢舔的话可以加白糖
纽扣 发表于 2019-1-1 18:04
我也不是南方人,咋滴糯米藕不让吃?

让吃,可是你不会做呀
纽扣 发表于 2019-1-1 18:06
俺又不是开饭馆,颜色好坏不碍事。
他放过白醋,说颜色是好看,就是白醋真的不好吃。反正家宴,口感第一 ...

西北滴吧?山西陕西一带习惯称呼娃