忘忧草家园

[随笔] 【燕京记事】小菜园

关闭 [复制链接]
素月 发表于 2019-1-1 18:53
心意难得。
其实第一次读的时候很想问,来年,收获怎样,因为看到是以前的嘛。
后来想,收获多与少,又有 ...

浅尝辄止。乌鸦衔石。

谢谢,能理解。
闲庭赏月 发表于 2019-1-1 18:53
其实刚看见你这文章题目的时候,想起了燕山夜话。
那书我也没看过,只记得当初是作为那啥被批判的。

姐姐正确,篇名源于此。

以后乌鸦放歌,愿听不?
泰山乌鸦 发表于 2019-1-1 19:07
姐姐正确,篇名源于此。

以后乌鸦放歌,愿听不?

当然愿意听。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-1 18:40
北太平庄,泰安驻京办事处。

北太平庄离我很近了,北京不同的地块住着不同的人群,没有改革开放之前,1)有胡同文化,原住民。2)厂矿企业文化,3)大院文化,又有很多细分:部队,政府机关,院校,医院,部委机关,文化企业,,,,

儿时,三环路以里叫城区了,北太平庄就叫城里了,我住城外,四环外,北太平庄最著名的是北影厂所在地。

你比我还了解北京。

半梦半醒 发表于 2019-1-3 06:49
北太平庄离我很近了,北京不同的地块住着不同的人群,没有改革开放之前,1)有胡同文化,原住民。2)厂矿 ...

小岳岳的《五环之歌》给你们家扬名了。
感觉这阳台很好啊,有这份心思那就开春重新整理一下,你带头,我想一定很棒的,想想同事们打球打累了,摘下种下的嫩绿的黄瓜吃,那多美啊,等着到时你发来与我们分享啊
安然 发表于 2019-1-11 10:13
感觉这阳台很好啊,有这份心思那就开春重新整理一下,你带头,我想一定很棒的,想想同事们打球打累了,摘下 ...

后景确实如此。
我践约种了玉米、葵花还有各种瓜果。
好管理。只要惦记着它们,浇一点水就会蓬勃生长。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-11 10:29
后景确实如此。
我践约种了玉米、葵花还有各种瓜果。
好管理。只要惦记着它们,浇一点水就会蓬勃生长。

那很不错的,自娱自乐也是一份享受呢
安然 发表于 2019-1-11 16:37
那很不错的,自娱自乐也是一份享受呢

办公室就在北太平庄,这个你熟悉的。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-11 16:58
办公室就在北太平庄,这个你熟悉的。

哦,你也是北京的吧,有时看你写的又好像来北京玩,又好像就在北京