忘忧草家园

[随笔] 给秋怡然的新年书

关闭 [复制链接]
楼主

这一场认真的雪。下了几天又几夜,让在归途的我,又担了两肩寒意,但一想到草原上有个佳人在一心一意等着我,我的胸腔里又填进了满满的暖意,万水千山的路程也就不是问题。

亲爱的怡然,“双十一”的快递没有送到你手里,“双十二”的礼物也杳无踪迹。我也问了快递小哥,也查了物流信息,得到的恢复永远都是“客官,你的货物我们已护送加急。”那就让它们也有个浪漫之旅吧,总有一天,它们会堆满你的家里。

这几个月,我去了漠北的一片苦寒之地,没有QQ也没有手机,所以一直不能给你发信息。那些“双十一”“双十二”的礼物也是我想尽了办法飞鸽传书拜托兄弟才搞定的心意。那只鸽子飞了几个月,才又带回关于你的消息。知道你倚门盼郎归,我也很着急。驿站的汗血宝马我骑坏了好几匹,紧赶慢赶,在元旦的钟声敲响前夕,我回到了这里,我所爱的栖息地。

环顾四周,没有看到你的足迹,天寒地冻的,你应是窝在锦衾里,边划拉着手机,边爱恨交加地把我想起。亲爱的,我也在想着你。

相思引,桃花醉,都不及你的万一,月光下的身影,睡梦里的回眸,都是心里深沉的爱意。我不是你无法泅渡的天涯,你也不是我不能涉足的海角。只要心中有彼此,无论岁月如何流淌,无论足迹在何处远航,一声爱你,已抵过万千叹息。

新的一年即将到来了,我知道,你也将继续守我如昔。我也知道,我将继续爱你三心二意。你所担心的花花草草开就让她们开吧,那又有什么关系。

来,亲爱,我的怀抱为你敞开,我的臂膀为你拢起,给你一个新年的拥抱,你可欣喜?

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
千年小狐 + 70 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

沙发
怡然,我知道,我没有来晚。
因为你相信,我会来。
我也知道,我若收到你的消息,我会来。
只是不能给你朝朝暮暮的关护,莫怪我。
板凳
更深夜寒
我去洗漱更衣
希望这信笺能成为你梦乡里温柔的细语
地板
爱玛,帅哥,你终于回来了,怡然盼你回家好久了
千年小狐 发表于 2018-12-30 22:40
爱玛,帅哥,你终于回来了,怡然盼你回家好久了

我去了远方
今日方回
举杯独醉,饮罢飞雪,茫然又一年岁。
这一年有你守望,也是欣慰。
这醉枕江山是谁?咋跟现实中老钓叟的行程相吻合啊
那个谁 秋怡然,快点来接收你的新年情书啊
水清木青 发表于 2018-12-30 22:43
这醉枕江山是谁?咋跟现实中老钓叟的行程相吻合啊

我就不告诉你,我就不告诉你
醉枕江山 发表于 2018-12-30 22:46
我就不告诉你,我就不告诉你

那就看咱俩谁能憋得住了