忘忧草家园

[散文] 【“味”你喝彩】雪煮的冬

关闭 [复制链接]
山色空蒙 发表于 2018-12-30 17:56
不吃那就好,多吃蔬菜少吃肉,豆腐炖木耳!

空蒙老师真会养生哈
素月 发表于 2018-12-30 18:02
空蒙老师真会养生哈

现在有条件了,就得讲吃,科学饮食,健康养生,营养第一,味道其次。
山色空蒙 发表于 2018-12-30 18:10
现在有条件了,就得讲吃,科学饮食,健康养生,营养第一,味道其次。

是,有生才有味道哈哈
素月 发表于 2018-12-30 17:20
哈哈,手机发的,表情太小了,近视眼,还以为是花那个呢。

没事,大家都希望这样对和尚,你算是歪打正着了
山色空蒙 发表于 2018-12-30 17:40
居然打麻雀,还烧着吃,【“味”你喝彩】!
麻雀是益鸟,人类的朋友。
回忆195 ...

是啊,以前人们只看见麻雀在田野里吃庄稼了,其实它更多的是吃活食儿虫子
水清木青 发表于 2018-12-30 21:09
是啊,以前人们只看见麻雀在田野里吃庄稼了,其实它更多的是吃活食儿虫子

我曾写过一篇散文:由麻雀说开来。
人类太疯狂了,什么都吃,天上飞的,水中游的,地上走的,无一不吃。四条腿的除桌凳外,都吃。
两条腿的除人外通通吃(说不定哪一天,会人吃人的)!
山色空蒙 发表于 2018-12-30 21:46
人类太疯狂了,什么都吃,天上飞的,水中游的,地上走的,无一不吃。 ...

现在也有伤心病狂之人吃婴儿的
问好素月
多么温馨的往事,历历在目。
山色空蒙 发表于 2018-12-30 21:46
人类太疯狂了,什么都吃,天上飞的,水中游的,地上走的,无一不吃。 ...

明白你为什么一上来就要为麻雀伸张正义了。