忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙接待室

关闭 [复制链接]

在眉淡秋山、半梦半醒、泰山乌鸦组织下,我们准备成立西班牙语自学沙龙,拟在2019年元旦过后,择日在音画区开课,肯盼得到诸位版友的理解和支持,谢谢。

沙龙推举眉淡秋山为形象代言,泰山乌鸦为讲师。

因为是视频教学,课程拟在音漫动画区。

我们这种学习方式是非专业性的,松散的,或干脆说是随心所欲的。
你记住一个单词,一句话,那是一种乐趣,充实自己的一个收获。
我们旨在交流,可以话题内天南海北,也可以话题外云山雾罩,有乐趣就好。

本沙龙最大的特点就是,讲师泰山乌鸦也不懂西班牙语,他要带领大家一起自学西班牙语。

由于我们三位版友是第一次合作和尝试,也是初次相识,组织工作难免会有不妥之处,欢迎大家对课件选取,课程进度,交流学习方式给出积极建设性的意见,您的参与和互动是对我们最大支持和鼓励。

2018年12月30日

【西班牙语自学沙龙招生简章】

【西语课件】音乐欣赏

La paloma 鸽子

Habanera 哈巴涅拉舞曲

Flamenco&India Raga 弗拉门戈与印度风

@眉淡秋山

经初步协商西语自学沙龙定于1月11日开课,现征集沙龙logo设计图标,  奖励先打白条。

111  寓意是三缺一,就差你一个,沙龙是开放的,永远不嫌人多。
111,万物初始,从头起步。

你想的是搓麻,我想的是高大上。

你为人师表,号召打麻将当然不妥,那就雅俗共享吧,跨界共享是时尚名词,和高大上有一拼。

跨界交流沙龙,缘起网易公开课:中国大学视频公开课 ? 西南大学公开课:跨界思维 (搜索关键字)
视点结构:一种跨界思维模式。

课程简介:本课程由5讲构成,逐层揭示了跨界思维的三大基本原理:世界是普遍联系的、系统是细节的有机集合、学科知识概念系统等;揭示了以系统中一个关键点(例如学科基本概念)为基本点(视点),根据视点本质及其本质特征,逻辑串联系统内(本体跨界)和系统外(超本体跨界)事物和知识的跨概念、跨单元、跨学科的视点结构综合思维方式。

跨界交流的实际案例:

http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 7063&fromuid=138652
(出处: 忘忧草家园)

出句:卧虎藏龙风水地 [山色空蒙]
对句:当牛做马幸福人 [雨林]

如果这个出句是生肖对,雨林老师的对句堪称精彩,这里的暗喻不言自明。  可我不懂对联还有这么多机关,我以为就是顺口溜,我的对句就很自我,我玩股票,股票市场有牛股,马股一说,股民对牛股,马股也是情有独钟。

出句:卧虎藏龙风水地 [山色空蒙]
对句:牵牛骑马股神心 [半梦半醒]

可论起股票,雨林老师又绝对是高手,因为他知道缠中说禅 ,股票市场中顺势而为和生活中入乡随俗可以对价等观,忘忧草家园卧虎藏龙真实不虚。
股票市场也讲究老老实实做人,那就是尊重市场,不能让市场服从你个人意愿,你要顺应市场的变化,这和做对联有一曲同工之妙。

为何我有如此跨界交流心得?  代价换来的,赔钱赔出来的,我对联律规则不重视,我对股票市场涨跌规律有时也是异想天开,形式一模一样。

难道我的异想天开就不是优点吗?  这是值得深思的地方。

天风逸士老师语:有点意境的(对联)会常常不符合格律,符合格律的又往往缺乏意境。二者相遇,我选择意境为先。 我是天风逸士老师的追随者,因为对起来可选择机会多,较少的束缚,那种感觉爽极了。

我出111h.寓意三缺一,第四个1来了,就推倒胡。
素月 发表于 2019-1-7 12:52
我出111h.寓意三缺一,第四个1来了,就推倒胡。

欢迎素一加盟。