忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 泰山乌鸦

[随笔] 【燕京记事】老外和豆芽菜

关闭 [复制链接]
泰山乌鸦 发表于 2018-12-26 19:30
我们学校的外教已经有当地口音了。
夏天时,大裤衩子大背心,踢拉着拖鞋到夜市吃烧烤,“老板,来板筋.. ...

只听其声不看其人的话,还以为是地道的老北京吧
入乡随俗了,老外也蛮会节省呢,豆芽菜我也喜欢吃,与米饭一起吃更香
安然 发表于 2018-12-31 23:37
入乡随俗了,老外也蛮会节省呢,豆芽菜我也喜欢吃,与米饭一起吃更香

老外似乎对“贫富”这个概念不如国人敏感,现在外教平均工资八千多,但他们依然简朴,观念差异?
[quote][url=forum.php?mod=redirect

也许所接受的教育还是不同的,有时感觉外国人更多素质不错的
安然 发表于 2018-12-31 23:49
[quote][url=forum.php?mod=redirect

也许所接受的教育还是不同的,有时感觉外国人更多素质不错的

嗯,我见过的老外还真没有土豪形象的。你说得对,素质~~

泰山乌鸦,新年快乐!
安然 发表于 2018-12-31 23:56

泰山乌鸦,新年快乐!

安然,新年快乐!
泰山乌鸦 发表于 2018-12-26 19:30
我们学校的外教已经有当地口音了。
夏天时,大裤衩子大背心,踢拉着拖鞋到夜市吃烧烤,“老板,来板筋.. ...

这个是真的,老外现在的北京话很地道。