忘忧草家园

[随笔] 【圣诞回执】面壁思过之宏宇

关闭 [复制链接]

曾经的宏宇大帝,今日的红尘和尚。你的罪己诏已拜读,看来多年的修行,算是白瞎了。大辕早已土崩瓦解多年,你咋就还念念不忘、耿耿于怀呢?
    江雪城不就是功高盖主,勾搭了你几个妃子吗?至于这么不依不饶的吗?你不但是一个小气鬼儿,简直就是气急败坏、恼羞成怒、火冒三丈、怒发冲冠、怒形于色、狗急跳墙、暴跳如雷、丧心病狂、绿帽高戴、有苦难言、怀恨在心-----。
    还有老掉搜,对你忠心耿耿,言听计从,任劳任怨、欺上瞒下、弄虚作假、滥竽充数---,不就假冒了个太监,惑乱了你几天后宫,至于把人家赶尽杀绝吗?这还不算,还硬是把人家又重新那啥了一回-----。
    还有水老爷,人家就是个土财主,虽然富可敌国,且勾搭了十几个沉鱼落雁、闭月羞花、貌若金莲、气死貂蝉的有夫之妇吗?跟你那时比起来,还不是小巫见大巫?你至于这么嫉妒、眼馋、哀叹、咬牙、切齿,且欲除之而后快吗?
    还有大毛,人家好心为你们师徒,智造了那么一架:独一无二、绝无仅有、前无古人、后无来者的专机,且装备齐全,设想周到-----你不念人家的好也就算了,还骂人家丧心病狂,简直是可忍孰不可忍!
最后送你一联:
有莫羡他  无莫笑他  善莫欺他  恶莫怕他  六根要净留有余地步
话休说尽  坏休作尽  女休要尽  福休享尽  寡欲清心养无限天机
------面壁思过

评分

安然 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

给宏宇和尚还礼
真真服了雪相选的图图了。
这礼完全是男人与男人之间的回礼,小雨只是走过哈。
真是“礼”伤往来呀
小雨的节奏 发表于 2018-12-25 15:30
真真服了雪相选的图图了。

精心挑选的哈!
小雨的节奏 发表于 2018-12-25 15:32
这礼完全是男人与男人之间的回礼,小雨只是走过哈。

吓着了?哈哈!啥时也给你回个礼
水清木青 发表于 2018-12-25 17:00
真是“礼”伤往来呀

看见和尚就手发痒,哈哈!
江城雪 发表于 2018-12-25 17:11
看见和尚就手发痒,哈哈!

赶紧给你兵器拿着大开杀戒
哈哈哈!真是天才呀!佩服的五体投地!