忘忧草家园

[随笔] 【再见,黑鸟】Bye bye blackbird

关闭 [复制链接]
楼主
再见,黑鸟

轻轻吟唱着,掩盖起我的忧伤。可爱的黑鸟,我要走了,在远方,在一个神秘的地方,有人在等着我。
那里充满欢爱,空气里弥漫着糖果的香甜。美丽的姑娘穿着盛装翩翩起舞,壁炉的火光映射着幸福的面庞。
来吧,黑鸟,我们一起进入这梦的旅行。你飞翔过的痕迹印在空中,我渴望的驿程留在心中。
黑鸟,不要担心,铺好床,点亮灯,我会带着一颗甜甜的糖果,在一个有皎洁月色的夜晚回家。

《Bye bye blackbird》
Pack up all my care and woe,Here i go, singing low,Bye bye blackbird.Where somebody waits for me,Sugar's sweet, so is she,Bye bye blackbird.No one here can love or understand me,what hard luck stories they all hand me,Make my bed and light the light,I'll arrive late tonight,Blackbird, bye bye.

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
唯美浪漫的梦之旅。
板凳
山楂树 发表于 2018-12-10 07:14
唯美浪漫的梦之旅。

原作是一种悲情的浪漫,意译后确实有了唯美成分。在《公众之敌》中,这首音乐不是特别出色,我更喜欢Ten Million Slaves.

谢谢你的来访。

地板
泰山乌鸦 发表于 2018-12-10 07:37
原作是一种悲情的浪漫,意译后确实有了唯美成分。在《公众之敌》中,这首音乐不是特别出色,我更喜欢Ten  ...

略带忧伤的浪漫更动人。

泰山,小雨加了你喜欢的这支,不知道是不是这首曲子吗?网易云音乐只有这支能外链。不知道加的对不对。
小雨的节奏 发表于 2018-12-10 15:38
泰山,小雨加了你喜欢的这支,不知道是不是这首曲子吗?网易云音乐只有这支能外链。不知道加的对不对。

谢谢小雨。
我是专业图文党,重归论坛后很不适应,那个和尚不准在原创区发图发音乐。
你比我勇敢,真好~~~
来看看老师的随笔,写的很有张力吖。
一卷风情美文如玉,欣赏学习朋友佳作,问好!
泰山乌鸦 发表于 2018-12-10 16:12
谢谢小雨。
我是专业图文党,重归论坛后很不适应,那个和尚不准在原创区发图发音乐。
你比我勇敢,真好 ...

以图为主的发到图版,以文为主的发到文区呀,音乐的添加咱就悄悄的来,只当和尚进来没有听到,你说成不?