忘忧草家园

[随笔] 小雪人

关闭 [复制链接]
楼主

清晨,睡意朦胧之中听见女儿喊叫:“下雪了!”然后就是穿鞋开门,咣当一声!

得,大礼拜一个惬意的懒觉没了。我从热乎乎的被窝里爬起,来到窗前向外望去。

地面上薄薄一层,连黑褐色的油漆路都没盖住。我冷笑一声,心里埋怨道:“这也算雪?”

女儿和一群孩子们在小花园里,他们小心翼翼的把雪收集到一起,堆了好多小雪人。那雪人也太寒酸了,小的像个小豆包,一个个贱兮兮的傻笑着。

如今想看一场像样的雪都很难,我小时候每年冬天都有几场特大雪,大的房门都推不开。有一次下雪后,老师带着我们在操场堆雪人,那雪人足有半间房子大小。雪人背后有门,里面能坐七八人。

看着门外女儿小手冻得通红,不住的放在嘴边哈气,再看看那群小得可怜的小雪人,我无奈的笑了。

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

沙发
盼着一场大雪。
板凳

堆个大大的雪人,眼睛用冻梨,鼻子用红萝卜,
嘴巴用红樱桃,小小嘴巴一点点。再给他戴顶小红帽。
再穿个红披风,就这样吧,美美哒!
地板
我也要玩,回到童年变成小孩!

小雪也是雪
杭小北 发表于 2018-12-9 08:54

笑一笑十年少,赶紧笑吧
小孩,小雪,小雪人。
感觉下大雪的冬天才是真正的冬天
杭小北 发表于 2018-12-9 08:53
堆个大大的雪人,眼睛用冻梨,鼻子用红萝卜,
嘴巴用红樱桃,小小嘴巴一点点。再给他戴顶小红帽。
再穿 ...

一看就是小盆友,玩的多娴熟。
杭小北 发表于 2018-12-9 08:54

你现在好像也不大吧