忘忧草家园

[杂谈] 激情博弈

关闭 [复制链接]
摇头狮子 发表于 2018-12-4 00:44
我感觉,有诉求的冲突,才有博弈。
两口子吵架,有了诉求的冲突,进而博弈好理解;
婚外情的俩人吵架,乃 ...

你的解读我很赞同.
清君侧 发表于 2018-12-4 10:08
把利益放到激情里,可以使激情熄火。

在感情里,无论怎么说都有各自的道理.
丁香 发表于 2018-12-4 20:49
以博弈论视角解读男人女人情感,大智慧

是生活硬生生把人逼成了大智慧。
半梦半醒 发表于 2018-12-4 12:09
不见得,结论太正派了,再想。~~

不管啥事,只要沾了利益,就没那么清纯了。
眉淡秋山 发表于 2018-12-6 21:51
在感情里,无论怎么说都有各自的道理.

一见钟情刚恋爱那会儿,通常还没有考虑利益,随着深入到谈婚论嫁,就有了利益多寡的牵扯了。
眉淡秋山 发表于 2018-12-6 21:52
是生活硬生生把人逼成了大智慧。

大智慧是女人出卖色情,男人给予金钱吗?
半梦半醒 发表于 2018-12-7 18:22
大智慧是女人出卖色情,男人给予金钱吗?

也可以理解男人挣钱,女人持家,男主外,女主内。 从学术上说这都是博弈最优。

谈完激情博弈,后面来一段闲情逸致秀如何?
好深刻,博弈理论用之婚外情解释也挺独特,眉淡秋山很有学问呢,也要探究性,欣赏学习!
男欢女爱其实最正常不过了,家庭婚姻如果没了激情,甚至少了和谐关爱,自然很容易偏离婚姻的轨道,婚外情也就容易在一种机缘下发生,但各自目的不一定相同吧?如果涉及到利益关系,就会有感觉公平不公平,不过这也怪不得谁,自己需求时不想后果,再后悔也是自己承担,最根本的还是好好珍惜当下的婚姻,原来婚外情就是。真正有多少婚外情是永远的?