忘忧草家园

[杂谈] 圈子文化

关闭 [复制链接]
楼主
圈子,早先是那些达官、富人、阔太太和二代们玩的,现在更多的是那些文人骚客、明星艺人,就像是古代各省建在外地的会馆,为的是便于交流、交际,易于形成局部垄断,肥水不流外人田。说白了,就是物以类聚,人以群分。
沙发

这些也为什么有些人打破头也要往圈子里钻的原因
板凳
半梦半醒 发表于 2018-11-28 11:56
北京的哥的结论和你的不一样,他会是这样扯这个事,从王朔,说道李傲,然后说说他们的鼻祖鲁迅?国内说 ...

北京的哥那是出了名的能侃
地板
半梦半醒 发表于 2018-11-28 12:02
山东人更了不得,有文化底蕴,在酒桌上常玩荤梦素猜,整的我们同事一愣一愣的,山东某地的一个电信客户一 ...

酒桌荤笑话全国都一样,那都是过去式了
半梦半醒 发表于 2018-11-28 14:52
现代是什么样?  改说散文和对联了,太文化了,受得了吗?

闲侃是主题,但讲荤段子的少啦
半梦半醒 发表于 2018-11-28 14:58
山东我去过很多地方,山东电信业的发展有我的一份功劳,当然山东电信也养活了我们公司很多人。

你们是电信业的上游生产厂家?
半梦半醒 发表于 2018-11-29 13:04
曾经和华为,中兴齐名。

大唐电信?
半梦半醒 发表于 2018-11-29 15:00
跨国公司,总部在欧洲,外企。 10年前,分公司的通信业务被母公司卖给同行业另一家跨国公司了。
你是山 ...

聊城,古称东昌府。
半梦半醒 发表于 2018-11-29 15:26
我去过聊城市区,但没有我们设备。  高唐是岳父的老家,老人家已经离世了。

哦,高唐是中国书画之乡,文化底蕴深厚。
半梦半醒 发表于 2018-11-30 08:33
真的?  有机会我要重新考察一下。

国画大师李苦禅、孙大石都是高唐县人,当地有其纪念馆。