忘忧草家园

[原创] 秋风词几个

关闭 [复制链接]
秋风清
秋风凉,秋叶黄。翠苑绿中瘦,阶隅寒处香。屏前敲得相思句,梦中觅去罗浮乡。

秋蕊香
又被秋风吹瘦。叶落疏桐凉透。案前酌句何辞久。流水行云时候。
雕虫技共三杯酒。江湖秀。乘除加减生涯皱。码字以为怀旧。

秋夜雨
萧萧叶舞朝空列。芦花曼妙如雪。幽情何处寄,骋目处、岚烟明灭。
曾经赠我红笺字,痛此时、孤影难歇。那日南浦别。正雁语、秋风残月。

秋夜月
晴明时节。累橙黄,垂桔柚,绛悠红结。碧水溪头樵担,击波飞屑。金黄菊,枫林醉,奈何般设。瞩望、雁字浩空无歇。
神伤时别。泪盈眶,空执手,无声凝噎。从此西窗孤守,夏花冬雪。梦千山,思万水,天涯切切。永夜、相伴那轮明月。
艾玛 猿粪 沙发我坐了
这丫丫高手呀,我啥也不说鼓掌便是。

比兴贴切,描述细腻’笔法老道,创意新颖.顺致冬祺文丰
秋色横空,缠绵缱绻。案前落字幽思,孤影西窗明月。。。之子兄好才情!点精荐赏。
纽扣 发表于 2018-11-20 17:22
艾玛 猿粪 沙发我坐了

有猿粪也好,客人来了。奉茶
纽扣 发表于 2018-11-20 17:24
这丫丫高手呀,我啥也不说鼓掌便是。

呵呵,是个低手,向大家学习不是?
行侠仗义 发表于 2018-11-20 22:54

谢谢高许,惭愧·····冬安
行侠仗义 发表于 2018-11-20 22:54

谢谢高许,惭愧·····冬安
独泊 发表于 2018-11-21 00:16
秋色横空,缠绵缱绻。案前落字幽思,孤影西窗明月。。。之子兄好才情!点精荐赏。

谢谢掌门先生鼓励,愧领。冬福