忘忧草家园

[小说] 【黑道系列】超市

关闭 [复制链接]
楼主

小北走进超市 , 看看左右没人,顺手抓起一锭银子掂了掂揣进怀里。然后,她拽过一个饮料箱子放在脚边,噗通一声坐在地上。"哎呦喂!这是谁这么缺德,疼死我了!"

江城雪和紫叶从货架后面慌忙跑出,江城雪跑到近前一看是小北,急忙问:“哎呦喂!小祖宗这是咋了?怎么坐地上了?"小北泪水淋漓委屈地说道:"谁把箱子放这了,害得我摔了一个大跟头。"紫叶连忙拉起小北,嘴里埋怨道:"准是你干爹干的好事,宝贝不哭,干娘看看摔坏没?"

小北抿嘴一乐,假模假样的抹了一把眼泪,呲牙咧嘴说道:"好像是腿摔断了,哎呦!别碰,疼死我了!"

江城雪是个老狐狸,他才不信小北的鬼话,他拉开小北的手说:"行了我的小祖宗,别装了,又看上干爹啥好东西了?"紫叶拍了一下江城雪后脑勺,气愤的说道:"都啥时候了你还有心说三道四,要是把小宝贝摔坏了我跟你没完!"

小北夸张地挪动几步坐到沙发上,江城雪拿来一个炸鸡腿递给她,皮笑肉不笑地说:"吃吧,吃了就不疼了。"

一个鸡腿三下五除二啃完了,小北抹了一下小嘴巴说:“再来瓶饮料顺顺!"

江城雪点了一支烟坐到小北边上说:“吃也吃了,喝也喝了,该说事了吧?”

小北点点头道:“还是干爹懂事。那我就说了。”

紫叶搬了一个小板凳坐在小北旁边,支楞着腮帮子等着听小北说事。

小北咳嗽一声说道:“柳丝家要开个绸缎庄,并发行少许内部债券,年利率250%,我走后门弄了点,想让干爹干妈投点钱,利润五五分成。”

紫叶一拍巴掌说:“太好了,小宝贝你真厉害,杀人越货坑蒙拐骗样样在行!”紫叶说完猛然觉得不妥,脸一红连忙解释:“小宝贝,干娘说走嘴了。”

江城雪却摇着脑袋说:“别人家我信,柳丝家要是开店还不赔死啊?天天就知道打麻将,逛超市,游山玩水,哪像干事的人啊。再说了,绸缎生意现在也不好做,遍地都是。”

小北撇撇嘴道:“你懂个啥?柳丝家的绸缎是祖上传下来的。柳丝爷爷的爷爷爷爷,原来是大清织造局的一个处长,专管审批的,估计吃了不少回扣,后来索性自家开个店。他家的绸缎专门供给宫里的太太小姐们,那质量没的说。”

女人都对服装布料感兴趣,紫叶疑惑的自语道:“没听柳丝说起过她家有啥绸缎买卖呀?”

小北北接口道:“干娘你是不知道,柳丝家那时的绸缎买卖老火了,大江南北长城内外到处都是分号,后来袁世凯当了几天皇帝,就被他给抢去了。袁世凯一倒台,再加上战火不断,绸缎庄就都黄了。如今,柳丝想重振祖业,全面恢复柳家的绸缎买卖。你们想想看,人家是御供的绸缎技术,买卖能不兴隆吗?”

信口开河舌绽兰花是黑老大师徒的拿手好戏,到了小北这更是青出于蓝胜于蓝,让她发挥到了极致。一番胡侃,紫叶先顺从了,她站起来指着江城雪嚷道:“亏你还是个大男人,都不如人家小北有道行,别磨叽了,赶紧给孩子装银子!”

江城雪刚要反驳,紫叶拿起鸡毛掸子,吓得江城雪把一肚子话憋了回去,灰溜溜的去库房装银子。

小北扛着一袋子银子往外走,腿也不疼了。走到门口,小北转头对跟在后面的江城雪眨眨眼说:“你不是想认我当干女儿吗?这就是定钱。”说完,用手指头兜了一下江城雪的下巴颏,吹了一声口哨扬长而去......

评分

安然 + 60 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 淡定

沙发
板凳
地板
@红尘一僧  @杭小北  
加完分再看!
杭北北 发表于 2018-11-19 20:40
@江城雪  @紫叶萧萧去

我萧紫叶来了!
小北你比你师傅还厉害!服了!彻底服了!
哎呀,小北宝贝,咋这么会编故事了呢
紫叶萧萧去 发表于 2018-11-19 21:18
小北你比你师傅还厉害!服了!彻底服了!

家去把雪大哥喊来