忘忧草家园

[杂谈] 友谊

关闭 [复制链接]

在这乱糟糟的网络时代,客观地认识自己很重要。
     我是一个坚定的梦幻主义者,碧叶,你呢?

自从那天早晨,你把我从梦中叫醒,我一直在迷失中。。。。。
     1926年的广州码头,人头攒动,这里是新中国革命的摇篮
     这里也是我梦开始的地方。 此生,必须要假设有一段珍贵的友谊
     与革命紧紧联系在一起的话,就从这里开始吧!

我与和尚(红尘化名)是在广场认识的,当时他与一帮学生头挤在一起听我演讲

“说论坛替马克思完成了“消灭阶级”的理想是瞎说。
     阶级是以人的属性来划分,不会因生存形式的改变而改变。
     况且论坛主要矛盾依旧是以物质为基础,由精神层面来呈现的,一个阶级向另一个阶级的批判和质问”

和尚听的一头雾水,又似有所悟。
     后来,和尚被捕了,第一轮皮鞭过后,就招了
     老虎凳和辣椒水都没用上。

多年后,他从海外回来,我们重聚首。
     他迫不及待地问我:当年为什么会选择这边,而没选择那边?
     我回答:“信仰”。
     他不屑地说:“少扯犊子,说点真话”

后来
     我很认真地告诉了他,自己走上革命道路是因为,抓阄。
     当时,那么多的主义,蒙了。
     但我的优点是,一旦认定了,就会坚持到底。

我抓住和尚的手,老泪纵横,那么多年没见
     你瘦了。
     和尚是个重感情的人,也哭个泪人似的。
     临别
     我摸着他的圆脸殷殷嘱咐,以后想我时,可以给我写个帖子
     但内容要高雅点,别总写俺媳妇和网购啥的,特别没劲。

我看见和尚在码头的风里羞涩地笑了。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!

几天没你,在家憋坏呢
“少扯犊子,说点真话”
我摸着他的圆脸殷殷嘱咐,以后想我时,可以给我写个帖子
但内容要高雅点,别总写俺媳妇和网购啥的,特别没劲。
哈哈哈哈!
@红尘一僧  和尚,以前不归演讲你听不懂,有情可原,因为内容太深奥,这一对文字的结尾你若再看不懂那你可傻透了!
不归,你这是又扔下了一颗炸弹,就等着听响吧!
这友谊够深的
“不写俺媳妇和网购啥的了,就写花卷吧”和尚在码头的风里羞涩地笑着说。
哈哈哈,看戏,看看有没有人接着写
杭北北 发表于 2018-11-17 20:03
几天没你,在家憋坏呢

这话让你说的,老胡岂是憋坏之人?人家是坏透了腔。