忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 紫涵

[随笔] 猫妈和它的仔仔~之一

关闭 [复制链接]
流浪猫狗好可怜,看着就想领回家。
红尘一僧 发表于 2018-11-15 00:37
你牵头,联络社区或社会团体,采取集约化喂养。

被端了栖身之处的最后两只猫仔失踪了,至今再未被见到。
我成格格不入者。迫于压力我减少了对野猫们的喂养次数、品质,也就是说减少了它们对毒猫粮、有害食品垃圾(高盐或满是鱼刺鱼骨的残羹剩饭,这些都是😓爱猫人士献的爱心,而盐对猫们不亚于慢性毒药、猫实际是不会挑鱼刺的,吃进的大小鱼刺很多会卡在消化道里,加速猫患病死亡的过程)的抗衡因素。
有心救助,筋疲力尽仍无力回天。
紫涵 发表于 2018-11-17 06:40
被端了栖身之处的最后两只猫仔失踪了,至今再未被见到。
我成格格不入者。迫于压力我减少了对野猫们的喂 ...

看来有时办好事兴许出现坏结果。
写得真好,建议公众号发表。
猫妈和猫仔的生存经历让人揪心,流浪猫的处境真是难以预料,偶尔遇到好心人救助一下,可是不是长远之计,看着好可怜!
紫涵也是有爱心之人,你已经尽力了,祈愿猫妈和他们的孩子们都能安然度过往后的日子!