忘忧草家园

[原创] 那年,我们一起爱过,恨过……

关闭 [复制链接]
似见溶溶萝月,似闻隐隐兰芳。似有晶盈花烂漫,回雪钟南山木旁。相逢春未央。
世事无凭谁定,玉蜂几字谁藏。十六年间风共雨,自解情花须断肠。如何生两忘。
该死的终南山。。。我曾经看到这里,就想把书撕成碎片!只为尹。。。天生龌龊。然世事浮云,惟玉蜂生死相从,此喟贞洁!唉,还是想撕书。此关难过。该死的。。。玉女真经!
百劫皆因乱世,销魂多半痴情。绝谷红花开是旧,侠客神雕万里行。可怜白发生。
十六年间孤寂,千帆看尽分明。潮起潮平今日事,是过是非身外名。归舟一叶轻。

此词平常,建议“是过是非身外名”改为“是过无非身外名”更有延伸。
锦帕缠丝无数,珠花香气轻呵。记得月中人赠我,恰好春风漫碧萝。不禁看入魔。
惯了浮萍身世,无端心事凭何。蛇岛重逢应梦底,占得三分已是多。江湖万里波。
唉。。。可悲圣女,巧笑嫣然,纯属摆设?何为江湖?波澜起处七分。
水是姑苏清丽,人于福地成仙。已自冰心初照月,那更错弹五十弦。层云遮数年。
枯井翻然见日,阳台旧事何怜。遥望三春花事了,如许香尘散若烟。终归飘渺间。

沧海月明珠有泪,,,恍然真意唇齿间。
转转婉约,好看
精彩佳作---赏赞
爱恨情仇。
谢楼上众诗友,问好!
独泊 发表于 2018-11-13 22:08
荡气回肠。。。只为“惯了无毒非丈夫,江湖何奈呼”,“毒”字出格,不毒怎能出?出者,紫焉,不是朱!漂 ...

嗯,毒字不知怎么改,想办法,先这样子
独泊 发表于 2018-11-13 22:16
不够。。。冲哥可是我的偶像。

哈哈,大师兄这人感觉不能写风花雪月,只能一种洒脱,一种晋魏隐士之风感,也是一种笑傲江湖吧,但真心拿不准