忘忧草家园

计算机世界与互联网世界。

关闭 [复制链接]
协议:网络协议的简称,网络协议是通信计算机双方必须共同遵从的一组约定。如怎么样建立连接、怎么样互相识别等。只有遵守这个约定,计算机之间才能相互通信交流。它的三要素是:语法、语义、时序。

------------------------------------
信令:在网络中传输着各种信号,其中一部分是我们需要的(例如打电话的语音,上网的数据包等等),而另外一部分是我们不需要的(只能说不是直接需要)它用来专门控制电路的,这一类型的信号我们就称之为信令,信令的传输需要一个信令网。

这几天陪老娘在医院,偶遇一盲人兄弟,正在使出浑身解数,探究盲人世界里有什么和缺少什么,和这是为什么。
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

佛的五眼学说

五眼,是指从凡夫至佛位,对于事物现象终始本末的考察功能。有人称眼睛为「智慧之门」、「灵魂之窗」,眼睛能够明辨物象、增长知识。修行的层次越高,心眼作用的范围越广。

1)肉眼  2)天眼  3) 慧眼    4) 法眼  5) 佛眼。

时间和空间:  

常人知道所处的外部环境也就是所处的时空很容易?时间:白天黑夜,四季轮回,自己的年龄。 空间:方位,方向。
假如盲人在没人协助下,是怎么感知他所处的时空的呢?  
你是我的眼  萧煌奇

雾里看花,那英
Golden Eye 中英字幕

Queenie Eye 中英字幕

My Mind's Eye 中英字幕