忘忧草家园

昨天,今天,明天。(二)

关闭 [复制链接]

纽扣是个ID,其实我也很喜欢读文友签名的,读签名和ID就是学习言简意赅。 有机会谁收集一下,里面藏有很多金句。

独舞浅醉:阿米萝卜~~

----------------

具体她自己想表达什么,我还真不是很清楚,不清楚就是活句。参死句还是活句每个人习惯不一样,休息时参死句,一目了然,省心不累。

有闲时,就参活句,阿米萝卜,对我而言,米字就是签名活句的眼。为何?形象一下呗,平面坐标系,二条相交过原点的直线,解析几何。
立体解析几何呢? 自己去联想吧。  

此刻,我联想到的却是前半句是一朵鲜花,后半句你猜是什么?

形象符号,有机会读读世界各国国旗的图案,这就是米字给我的启示。  

国旗,国歌,国徽,仪仗队,阅兵式。。。。。。

有一年,曾参加过国庆阅兵工人民兵方队,所以对阅兵仪式特别关心,下面这个视频特别喜欢。

[media=x,500,375][/media]

国庆阅兵配  The mass音乐,网上有视频。

江郎才尽是早年上网在论坛见到的一个ID,后来就不见了,不知是改了信仰更换了ID, 还是自己充电去了,不玩论坛了。
玩论坛,怎么可能江郎才尽呢?  玩自己的学识长处,也许早晚有一天力不从心,玩自己的学识的短处呀,至今还泡在论坛,

只能说明一点,人的短处没完没了。比如,过去知道大脑和小脑,昨天无意听到左脑和右脑,原来光想着思维导图了,没在深入探究。

思维导图与鱼骨刺图。
鱼骨刺图

鱼刺图法度明晰企业的战略目标重点,如财务维度方面:快速扩大销售规模,提高销售收入,客户维度方面:显著提高产品品牌,扩大市场占有率,内部运营维度方面:导入信息化平台管理,改善销售模式,学习与成长维度方面:加强骨干员工的培训,打造学习型团队,等等。明晰了企业的战略目标重点后,接下来就可以采用鱼刺图进行战略分解。
思维导图和鱼骨刺图是理性思维者解决未来一些问题的工具,玩论坛的大多是感性思维者,学文的,是看图说话,我是自我潜力挖掘者,更喜欢看成熟的数理模型,因为它和人类的思维方式密切相关。

数理模型和日常所看的画面区别在那里?     骨架关节和血,肉  人体的奥秘,就是医学。

研究局部和整体比例关系呢?  就是艺术吗,穿不穿,脱不脱是个文化习俗和艺术问题?    人体艺术也挺好玩 的。