忘忧草家园

[随笔] 眉淡秋山 (清溪摄影)

关闭 [复制链接]

凡事有限制好,无限制就会泛滥
红尘一僧 发表于 2018-10-24 09:32
凡事有限制好,无限制就会泛滥

你自个儿自我美吧,闪了,忙去了
林耳弟弟写字总是这么灵秀,妙曼,给人一种淡淡的温润感,好美!这配上的图也是好雅致美丽!
一个名字,如此妙曼出一篇诗意的文字,内心的细腻与温软就在这字里行间慢慢沁心,感觉林耳弟弟也是一位柔情诗意的男子,欣赏!

这么美的图文精华分享,感谢弟弟带来的美文!
文委婉,图雅致,图文并茂。
是岁月剪影下的懂得与给予
是顿悟的暖意,是指尖流淌的思念溢出四季的情
是填词的人摘下早春的晨露,染上胭脂色,在一朵桃花中轻点
是心旌的荡漾,是一份甘愿被十面埋伏袭击而不去躲藏的心意
更是一场美觉盛宴,让纯净和优雅于纸间字间生动起来
特别喜欢这一篇字,再配上溪姐的图,美的不要不要

(翻出同时期的)

我走过断崖时光
一夜风雨千里   打湿半壁河山
若我能韶华常在   你是否笑春风依旧

你的白衣沾满悸动不安
于一阙词里,轻搁眉笔
纵有四十只天鹅飞过,也载不走我最痛苦的忧伤

空回首  无别事
烈焰已成殇
往事如烟
听一曲长风绕战旗的凄沧

笙歌迟暮 奈何浮世流光
旁若无人的执念啊
是一段繁华弄丢的记忆
可曾  可曾
花枝空倚门   眉间淡淡痕

初识猪是在他的早期作品《解剖日月》,感觉用数字、逻辑、异象来写字需要有大胆的小众意识,需要有能与自然力量契合的理科思维,猪做到了。所以猪的文字粗看是奢华贵族的,而细品就透着本真。

印象中散文诗是猪的最爱,其行文倜傥,文字运用信手拈来,观后令人感到极富审美情绪,并且很多文字中包含了形而上的哲思,类似时间方面、生命方面、情感方面的幻觉。特别欣赏前年短暂蛰伏后的两篇作品《倾尽天下》和《春泥》,个人认为最具猪体气质。

其实我远不如猪的文艺加查拉斯图拉如是说,也没有文字中的唯美,不过是眉淡秋山的意象击中了猪。若论持久战或坚贞不渝的文字情操,我是兵败如山,唯一值得拿出来一提的就是对人性和自然的感同身受吧。
(这也是以前的
红尘一僧 发表于 2018-10-24 09:29
老眉不坏,但也没那么好。这么夸让她情何以堪

能堪
(人狠话不多