忘忧草家园

[原创] 星座物语【金牛座】 同题北北

关闭 [复制链接]
雨淼 发表于 2018-10-22 20:58
喜欢1和3,整首写得实在,真生活。。。挺好!

你的点评也很实在,咱们是碾盘碰磨,实打实。

欢迎贵客
李章喜 发表于 2018-10-22 21:14
你的点评也很实在,咱们是碾盘碰磨,实打实。

欢迎贵客

你这种写法,我是欣赏的。。。不喜欢太虚的。。。还原生活本来的样子。。。
雨淼 发表于 2018-10-22 21:18
你这种写法,我是欣赏的。。。不喜欢太虚的。。。还原生活本来的样子。。。

我们志同道合,交个朋友

写得太虚,增加了理解的难度,减少了读者。
李章喜 发表于 2018-10-22 21:33
我们志同道合,交个朋友

写得太虚,增加了理解的难度,减少了读者。

有道理。。。诗歌,我想和歌曲传唱度差不多,要具有普遍性推广性。。。当然还有美感,艺术性。。。
雨淼 发表于 2018-10-22 21:37
有道理。。。诗歌,我想和歌曲传唱度差不多,要具有普遍性推广性。。。当然还有美感,艺术性。。。

现在的诗,离歌太远了,大多数失去了韵律美。
李章喜 发表于 2018-10-22 21:44
现在的诗,离歌太远了,大多数失去了韵律美。

仔细看了一下现代著名诗人,他们的诗歌,依然有韵律美。。。读起来上口,很有感染力。。。
雨淼 发表于 2018-10-22 22:00
仔细看了一下现代著名诗人,他们的诗歌,依然有韵律美。。。读起来上口,很有感染力。。。

韵律美,不单是表面的押韵,而是要有内在的旋律。内在是主要的,外在其次,就像人。
李章喜 发表于 2018-10-23 06:59
韵律美,不单是表面的押韵,而是要有内在的旋律。内在是主要的,外在其次,就像人。

明白。。。读起来不生硬,不唐突,抒情或舒展,激昂或深沉,自然流动。。。都算韵律美。。。。
雨淼 发表于 2018-10-23 20:11
明白。。。读起来不生硬,不唐突,抒情或舒展,激昂或深沉,自然流动。。。都算韵律美。。。。

为什么把帖子隐蔽了?很想学习一下。
李章喜 发表于 2018-10-23 20:23
为什么把帖子隐蔽了?很想学习一下。

啥,我不知道哇。。。