忘忧草家园

求字,求点评。

关闭 [复制链接]
《音乐之声》(The Sound of Music),由罗伯特·怀斯执导,朱丽·安德鲁斯、克里斯托弗·普卢默、理查德·海顿主演,于1965年上映。改编自玛利亚·冯·崔普(Maria von Trapp)的著作《崔普家庭演唱团》,最初以音乐剧的形式于百老汇上演。电影讲述了1938年,年轻的见习修女玛利亚到退役的海军上校特拉普家中做家庭教师,以童心对童心,让孩子们充分在大自然的美景中陶冶性情,上校也被她所感染。这时,德国纳粹吞并了奥地利,上校拒绝为纳粹服役,并且在一次民歌大赛中带领全家越过阿尔卑斯山,逃脱纳粹的魔掌 。

影片上映后当年票房达到1.59亿美元,一举荣获第38届奥斯卡金像奖十项提名并获得最佳影片、最佳导演等五项大奖,写下了好莱坞影坛历史性的一页 。

Sound Of Music Tribute (The Oscar Awards 2015)中英字幕

哆来咪(Do-Re-Mi) 电影<音乐之声>片段 中英字幕

没看明白,到底啥意思?
个人以为,如果谁能隔着屏幕对我存在的问题,一,二,三就击中要害,那绝对是非常牛的声乐老师,世上少有.

也可以通过问问题,知道我的症结所在,对症下个偏方,这就是因材施教?  
我没有隔空观察的能力。
余尘 发表于 2018-10-21 00:16
我没有隔空观察的能力。

你告诉我不会唱歌的症结在那里,  我就告诉你谁能, 这是 公平交易?

原理上我好像也知道了,熟能生巧我也知道,生活习惯和思维习惯也许是障碍,人体发声原理好像也不难理解。

我不知道正确的发声方法和我的症结所在,就不知努力的方向,身边很多朋友说只能意会,他们是通过大量的练习逐渐
掌握的,那肯定走了很多弯路,我需要知道路径,掌握发声技巧有几条路径可走,我也可以自己选择,假如我知道我的症结所在,

我也知道,声音来自于气的运行和身体发声器官相互作用的结果。  我的问题来自于生理缺陷,功能性退化,还是潜能没被开发出来。

这是我想探索的,人的潜能自我开发。

补充一点,我在成长的过程中就没见过父母唱歌,老母亲肯定会唱简单的解放区的歌曲,老爸他自己说年轻时也是活跃分子,但我没见过他哼唱过歌曲,这是遗传因素或者说成长环境导致,但这必定是外因,主因应该是自己造成的。

我这里的分享一定对孩子的技能培养有参考意义。

经:通题也,契经之简称也。佛所说经,上契诸佛所证之理,下契众生所具之机,故称契经。经者,径也,入道之通途也;经者,经纬也,以种种理令万事经纬分明,有条不紊也;经者,常也,历万世而不变之真理也;经者,线也,贯串种种事理以成文者也;经者,摄化也,摄化种种根机众生令入佛道也。复有,涌泉:义味无穷,至心持诵,可得无量义味也;出生:能生妙善,常诵经者,自可依仗经力,化刚为柔,变愚成智,罪灭福生,成就善法也;绳墨:能为世出世间之楷模,犹木匠之绳墨,立定规矩方圆,以楷定正邪也;显示:能示正性,令读诵者因之而开示悟入也。

我贡献一个模板,就用彩色标识的方法,给我讲解就行。  或者,每个人都贡献一下自己在声乐道路上的成长经历,一定是人之初,因为我还没入门,高端当低端讲也ok,估计七嘴八舌就把这件事说清楚了。  谢谢您的参与和分享。

五明 是指 工巧明(工艺学)、声明(语言学)、医方明(医学)、外明(天文学)和内明(佛学)源于古老的象雄雍仲本教。据《西藏王统记》《朵堆》等典籍记载:象雄人幸饶弥沃如来佛祖对过去原始本教进行了许多变革,创建雍仲本教,被称为西藏最古老的古象雄佛法。幸饶弥沃如来佛祖首先创造了象雄文字,并传授了"五明学科":工巧明(工艺学)、声明学(语言学)、医方明、因明:即逻辑学、认识论和内明学(佛学)。古象雄文明就以"雍仲本教"的传播为主线而发展起来的 。
----------------------------

在贡献一个模版,来探讨一下什么是工巧 (艺)明,什么是声明,怎么样获取工巧明和声明。  有点瞎联系,但方向不会错,只是用词不当。