忘忧草家园

[原创] 【如果不写爱情】@静水蓝蝶

关闭 [复制链接]
楼主

如果不写爱情,蝶,你会跟我走过多少贴子,垒多少层楼。。。。

如果不写爱情
1,如果不写爱情,也不写人生
黄昏没了断肠的红,夕阳欢快的在群山中玩耍
秋风有一星半点的凉意,洒在你的
长睫毛上

城市中没有拥挤的相逢,街角拐弯处
也没有离别的目光。车子流淌过去,五颜六色
旅途不停缩短,不停伸长

他乡不再是另一种流浪,我会遇到你
握着你的手,走一段西湖柳堤,说一阵大江南北
在你的咖啡里,加几块方糖

2,如果不写爱情,十月不会是眼角余光
我们都可以抬起头,看看大雁飞高的广阔苍凉
金黄色的叶子,泛着青春的光

你路过孩子的欢笑,她们是穿花的蝴蝶
是你忽略多年的童真,是这个世界上最肖像你的美好
阳光那样珍爱她们

天空里长出来的晨曦,温情脉脉
你看它抱着红彤彤的果子,低头看你
朝霞满身

你在树下,靠在岁月身上
侧耳听去,整片森林,都在歌唱
沙沙,沙沙

3,如果不写爱情,我们有三百六十种话题
譬如你路过的草地,开了几朵湛湛兰的小牵牛花
它们努力着,伸出头来望着秋天

或者,银杏叶子落了下来
象小鸟一般,停在你的肩头
嫩黄的羽,翠绿的尾

你不再无视这个季节,和属于它的盛年
四面八方,无论聚集,无论离散
触目可观,触手可及

4,如果不写爱情,我们有时间打包一些困倦
一些梦想,一些,一个人的海角天涯
门前桃花,尽管开了又落

我甚至想象过,五月的鲜花开遍你的原野
摒除多少顷浮世喧哗,你可曾去赴过如此盛大的约会
可曾赞叹过这片海洋

穿上你的长裙吧,轻绸的
蕾丝的,棉布的,亚麻的,果绿玫红水蓝天青
或者纯白。令它们拖曳在草地上

如同,拖曳在灯火辉煌的晚宴上

5,如果不写爱情,我就能用全部的词汇写你
纯粹的,剔透成朝露。草虫之鸣,觅食之雀,和飞逝的青春
都不必形容,赞美

我要指给你看,当你沉湎于明月的哀愁里时
白莲花般的云朵正在路过。远处的山展开翅膀
在你的江水中滑翔

我凝视你的目光,清澈如水
我的朋友,你读着千里万里岁月风霜时
它们也同样入侵我的庄园

6,如果不写爱情,黑夜也会大笑出声
万籁都聚集在窗外,挑逗安静的三千大千
小夜灯又能开出桔黄色的花朵

你开始读书,或者读一阵回忆
你的脸庞会在灯光下,柔和的发光
你的笑,婴儿般纯静

而我,已经开始着手远行
去爱情不能到达的他乡,琉璃净瓦
栏楯蔚然

7,如果不写爱情,春天就是娇俏的小女孩儿
燕子穿过柳枝的帘,柳枝保持着跃入水波的姿势
单孔桥一直凝视自己的倒影

你赏鉴的春光里,再没有花落满地的情殇
风暖暖的,你的手心也暖暖的,你的左边没有另一个人
你和春天之前没有空隙

8,如果不写爱情,我就看到秋天
洒出满天雨花。整个园子雾蔼深深
你看到的话,会想起楚天千里

深秋的花,开的结结实实
我给你留了一丛,从小豆丁长到高于围墙
它们摇晃着,自夜梦中醒来

我打开窗子,晨风格外沁凉
玉兰树宽大的叶子上,还挂着思乡的泪珠
天空有些阴沉

9,如果不写爱情,我的晨读可以如期开始
我的朋友,这个世界其实并没有多大。当我打算离开这个他乡
忽然发现,竟然去处也是他乡

我把走过的他乡,重新阅读
原来我到过阿梨的乌旦塔拉,也到过你的微山湖
它们已经忘了我

这样多好,我记着愿意记起的
它们忘记不需记起的。等我再次途经
又成艳遇

10,如果不写爱情,阿梨的乌旦塔拉生出了秋天
我们带着六识,进入五角枫森林。灿灿红色,是不是
美若霞锦

闻着风中叶香,闭上眼睛
聆听躲藏起来的鸟儿,在枝上轻踏
当你弯腰

当你弯腰,青春盛年
触手可及

评分

清风倩影 + 80 很给力!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
独泊 + 80 精彩佳作!
杭小北 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

浅影 发表于 2018-10-18 14:44
阿梨和蓝蝶都是女生,我觉得现在的北方,是最美时节。她们俩位可以结伴同游。。。。

这样的回复精彩,聪明
千年小狐 发表于 2018-10-16 22:58
哈哈哈,我也听听浅影怎么回复

阿梨和蓝蝶都是女生,我觉得现在的北方,是最美时节。她们俩位可以结伴同游。。。。

大白菜没回复
千年小狐 发表于 2018-10-16 22:58

他回复了吗?
静水蓝蝶 发表于 2018-10-15 21:34
大白菜是我诗友,白菜哥很厉害,会把人写晕

哦,原来是个男生啊。呵呵,我眼开花了,以为是个美女。。。
独泊 发表于 2018-10-16 00:21
色分美色、秀色、景色。。。情也分爱情、友情、人情等等,你都戒了?我看你不如改名叫死水枯蝶的好。{:em ...

傻样,一切只是如果,如果啊
清风倩影 发表于 2018-10-16 20:33
写给蓝蝶的,却多次提起阿梨,其中必有奥妙哦。

写给蓝蝶的,却多次提起阿梨,其中必有奥妙哦。
啊,这是写了多少花儿给静水姐