忘忧草家园

[随笔] 雪见•落入凡尘==写给我的兄弟艺术

关闭 [复制链接]

今天在群里分享了一曲巫娜的《四季轮回》,这是我比较喜欢的一首曲子,很早之前在五月吧西窗文字里听到过,一下子就喜欢上了,并用这首曲子给小猪写了一段文字。你说我还没给你写过字,细想想,还真没写过。想着咱俩兄弟一场,便爽快应下给你写一段文字,条件是你自己负责找曲子。

很快你便找好曲子发过来,其实也不能说是找来,我知道你迷恋这首曲子很久了,不止一次说喜欢这首曲子,且一直想要学来翻唱,苦于没有原创歌曲。这首曲子你在群里也推荐了几回,没引起众人共鸣,我也是这样的感觉,它没有击中我内心深处那根玄,所以感觉不到它的美好。

《雪见·落入凡尘》这首曲子开头很有气势,继而委婉如潺潺流水般缓缓流淌,轻轻的划过心间,在舒缓中猛然高昂起来,一声声地敲打着心尖,温婉与激昂交替更迭,有起有伏蜿蜒曲折,最终战胜一切困难,尘埃落定,旋律渐渐隐退。

说这首曲子是仙剑三唐雪见专曲一点都不为过,反反复复循环听了不知多少遍,我终于在这样的旋律之中找到了让你为之颤动的韵律。因为我从这首曲子里听到了一个唯美的故事,看到了那个为爱不顾一切娇弱身影。爱的缠绵、爱的执着、爱的荡气回肠、爱的曲折跌宕、也爱的隐忍。爱,也不全是自私,一如龙葵对龙阳,对景天的爱,这份执念支撑着龙葵在恶劣的环境下度过了一千年。是怎样深入骨髓的爱才能升华为一种信念?没有经历过的人是无法理解的,当然,我也理解不了。但是有一句话我是能够理解的:只要他幸福,无论这种幸福是不是跟自己有关。我想,这才是真爱吧。

记得若干年前,我也曾经痴迷过《三国志》里那首《风姿花传》,有一段时间就听这一首曲子,把自己沉浸在那样的旋律之中,思绪随着旋律不断的延伸,仿佛自己已经置身在那样的意境里,又像是自己已然是剧中人。说穿了,莫名地钟爱一首曲子,说是莫名,其实只是自己当时看不清罢了。我觉得吧,必然跟那一段时间的心境有关。如今的你,如我一般的痴迷于这首乐曲,定然也是逃不脱的,在这首曲子中你找到了让你为之心动的共鸣,沉浸在这样的旋律之中,沉浸于自己的世界里,慢慢梳理纷乱的凡尘俗事。

现实总是残酷的,网络是自由的。现实有网络给不了的东西,而网络亦然,二者其实是不冲突的,是互补的关系,如果关系混了,那么一切就都乱套了。我们游走在网络之间,就如走钢丝一样,稍有不慎,亦会伤人伤己。而这一点,你却把握的恰到好处,这也是我比较佩服你的地方。

和你相熟偶然,也是必然,风云圈就那么大,玩风云的人碰到一起是迟早的事。第一次碰面,说你是笨笨一点都不过分,你的那些糗事我就不一一列举了,给你留一点点颜面吧,哈哈哈,只是没想到最后我们会成为兄弟。

我是真的不知道我们怎么就成了兄弟了?或许是在打闹中建立起的革命友谊,抑或是在全民K歌中相互打击怼损中产生了惺惺相惜?总之就这样成为了兄弟,且还是一生的兄弟。当然了,自从成了兄弟之后,我的胆儿就开始渐渐的肥壮起来。以往不好意思过分打击便不再不好意思了,以前不敢说的话也是随口就来了。因为咱俩是兄弟啊,兄弟就是用来插刀的,用来损的不是吗,嘿嘿。我不怕你生气发怒,我知道即便你再生气发怒也不会离开,这就是兄弟跟爱人的区别。兄弟,多亲切的俩字啊!这便是亲人,家人,无论岁月怎样的磨损,这份情谊都不会减弱半分,只会更加浓郁醇厚。

这份深厚的情谊对于我们青丘猫洞的六人来说,是一份财富。在这个大家庭里,彼此珍惜着,包容着,而你作为青丘唯一男丁,护好五朵金花便是你的使命。逗我们开心是你的责任,被我们欺负是你的义务,开心吧?反正我是开心的,兄弟啊,能者多劳这是古话,也是真言。关于你心里的那个念想,我在这首曲子里听到了,也感觉到了。有些东西只适合放在心里,一个人独自沉醉,拿出来就会伤身。

有一种爱,叫做默然相守,只要她在,便好。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

还有很多没有写到的好,我就藏心里一个人独享了。
能者多劳这是古话,也是真言。

正是因为这句真言,我才一直默默的承受着
读罢此文,唯一的想法就是羡慕。
兄弟就是用来插刀的,兄弟就是用来损的。多么亲切的调侃,多么感人的兄弟。
艺术 发表于 2018-10-7 22:17
能者多劳这是古话,也是真言。

承受的心甘情愿,不亦乐乎啊。
冷霜 发表于 2018-10-7 22:24
读罢此文,唯一的想法就是羡慕。

每个人都有让别人羡慕的地方,你也让我羡慕。
冷霜 发表于 2018-10-7 22:25
兄弟就是用来插刀的,兄弟就是用来损的。多么亲切的调侃,多么感人的兄弟。

嗯,一起打闹,相互包容呵护,就像家人一样。最主要是他脾气好,暖男一枚。
算不算高山流水呢?
乐而忘忧!