忘忧草家园

[散文] 【中秋回执】小雨的节奏 花好月圆

关闭 [复制链接]

网络如海,每一天都在大浪淘沙,所幸,我没有被时间的沙漏滤走,还在忘忧的情结里若隐若现。似乎心中、指间已经很久没有文字了,有的只是碌碌的现实和匆匆的过往。每一天的奔波让我忘记了天空是怎样的蔚蓝,家园是怎样的温暖,而曾经又是怎样的深刻。
      总觉得自己是游离在热闹之外的,有时看到大家的欢乐,只是会心的笑一下便关闭画面继续自己的事。但是偶尔会有一串笑声飘过来牵一下我的衣袖,提醒我那些与我有关的开心的游戏。比如,雨丫头在水吧为我埋下了美丽的月亮,继小狐仙之后送来了又一份欣喜。
    据说月亮埋得很深,还听说,如果有幸翻出了月亮需要给它的主人写一首诗或散文。我想,只要有心无论埋在哪里月亮都不会逃掉,那么我何不利用找寻它的时间先为雨丫头写一篇文字呢?
    真的好快,又到了枯叶扫街的时令,我还没有做好准备,一个崭新的季节就开始了。清凉的秋风在微启的窗隙间挤进来,轻拂我的记忆。 我们什么时候相识?什么时候开始守着文字戏语?什么时候,你我开始八卦地探究彼此在男生宿舍里的跋扈与专宠,然后任笑声飘满荧屏?回忆竟不知从何处始,只你轻灵干净的眼神总在不经意之间,触及所有温暖的情绪。娇艳的紫裙,长发斜垂,媚眼如丝,盈盈地倚在那里,倚在我心深处某个若即若离的位置,浅笑嫣然。
    每个人的心底大概就像九宫格,分门别类安放着不同的记忆。静静地,如同这廖落的文字,没有激情澎湃,但是却有过最美丽的绽放,陨落之后悄悄收集起来,把它们留给记忆,以便提醒未来的自己,对雨丫头,对每一位曾带给我真诚、快乐的朋友说一声:谢谢你!
     假如人生能够留下可以延续的记忆
     我一定选择感激
     如果在我临终之前还能发出声音
     我一定会说一句谢谢你
     如果生命之重可以用我双手托起
     你定是我生命的精灵
     如果爱能让我们永远在一起
     我一定对它说一句
     谢谢你!
                            ——泰弋尔
      九月的午后,阳光正媚,满枝的翠绿却在悄然枯萎。我看见秋风过处,承载万物的大地已铺满季节洒落的真诚,温暖着诗一般无忧无虑无尘无滓的情谊。

评分

安然 + 60 赞一个!
杭小北 + 80 神马都是浮云
小雨的节奏 + 100 赞一个!

我先坐沙发上读一遍
很喜欢曼殊的文字,入心,读完会心一笑,就像春风吹过脸庞一样舒服
千年小狐 发表于 2018-9-27 15:34
我先坐沙发上读一遍

我看的功夫,你坐上了沙发,快点下来,沙发我第一个赶到的
秋怡然 发表于 2018-9-27 15:40
我看的功夫,你坐上了沙发,快点下来,沙发我第一个赶到的

咱俩挤挤排排坐
千年小狐 发表于 2018-9-27 15:39
很喜欢曼殊的文字,入心,读完会心一笑,就像春风吹过脸庞一样舒服

你故意气我是不,地板你也占上了
秋怡然 发表于 2018-9-27 15:42
你故意气我是不,地板你也占上了

我这是千年小狐速度

挤的下吗?
那段谢谢你不是刀郎唱的歌曲谢谢你吗
看来无情还是有时间的,我怕你忙,木有埋月亮。要不我帮你找月亮,你也给我写篇文字?就这样定了?成交!