忘忧草家园

[随笔] 【中秋回执】怡然,笔歌墨舞过中秋

关闭 [复制链接]
楼主

亲爱的怡然,今天是中秋佳节,领导体恤,给了半日的假期,我哪也没去,酣然睡了半天,老公做了晚饭才叫我起床,我一半清醒一半懵懂地吃了几尾白灼虾,几块水豆腐,还有大半碗的青菜,然后又坐那发呆。前几日天气都还酷热,轮休时即使开了空调,白天的时候我也是很少能酣眠的。昨天下了一场大雨,秋凉了,这心也就更沉静了些,或许这几日的心境也被你的爱填满吧,所以睡得安心。

饭后,老公看我迷瞪的样子,问:“晚上不去散步了吧?”我懒懒“嗯”了一声,捧了手机把以前看过的一部电影又看了一遍。喜欢的小说、电影,我总是过一段时间看一遍,每次看都会有不同的感受和发现,即使很多情节都记得,还是一幕不落地看完。

看完电影,看天色还早,就到露台上看我的那些花草。前几日刚把盛夏搬到阴凉处的多肉又搬到露天处,昨天的一场秋雨,它们都喝足了雨水,从半干软的状态恢复丰润圆滚的样子,真是给点水就有一副好状态啊。

看够了多 肉,又端详了露台另一侧的花花草草,长春花一年四季都开不断,四季橘花开花谢果子青了又黄,累累挂在枝头,摘一个咬一口,明知会酸得浑身发抖,每次还都是忍不住伸手去摘,谁叫它的颜色金黄得那么诱人呢?茉莉花已经开过了,雨后叶子有些润泽,莹绿绿的很是可爱。茶花前年开了好几朵,等了一年多,现在又看到枝桠间有小蓓蕾冒了出来,真是喜人。我家的这枝茶花凋谢的时候是整朵“啪”的掉下来,花瓣都还没枯萎变色呢,那时我看到掉在花盆里的第一朵话,还以为是邻居小孩调皮给摘的,后来看到一朵朵茶花掉下来,才知道即使凋谢它也要凋谢得这么的盛世娇艳。。。。

露台上的花偶尔也招来蝴蝶飞舞,我不知道它们从哪里来,也不知道它们在我的花从间翩跹之后又去了哪里,去年的蝴蝶和今年的蝴蝶是不是同一只,只是它们来的时候,我欣喜地看,它们不见的时候我也不期待,一切都是自然的状态,就像今天,中秋佳节,没有喧闹的聚会,只有安静的发呆,也是喜欢的状态,时光静好,大抵就是这个样子吧。

你送的月亮,没选款款情深,没选花好月圆,单单选了笔歌墨舞,当是喜欢看我闲敲的简单文字,所以我就絮叨了些家常,就如你就坐在我面前,抿一口清茗,剥一个红红的石榴,播着郭德纲的相声,爱听不听的样子,其实精彩之处一段也没落下。随意,就是最好的样子。

评分

安然 + 60 赞一个!

沙发
在全民歌房嗨歌,一抬眼看到你,飞奔过来看看
板凳
回执完成
明天还上班
有空再来回复前日的帖子吧
谢谢朋友们进帖来坐
地板
祝朋友们中秋花好月圆人团圆
云儿 发表于 2018-9-24 22:42

你这一心两用啊
云儿 发表于 2018-9-24 22:42

这阶段是不是迷嗨歌啊
别忘了备金嗓子喉宝
来,我刚泡的普洱,给你斟一杯。

嗯。算准你会来,是不是上来张望一下。
枕函香 发表于 2018-9-24 22:45
这阶段是不是迷嗨歌啊
别忘了备金嗓子喉宝

是呢,好久不开歌房了,最近大家又都活过来似的。又有了热情。。
枕函香 发表于 2018-9-24 22:45
这阶段是不是迷嗨歌啊
别忘了备金嗓子喉宝

是呢,好久不开歌房了,最近大家又都活过来似的。又有了热情。。
明天去药盒房买些备着。