忘忧草家园

[小说] 【中秋回执】笔歌墨舞秋怡然

关闭 [复制链接]

我站在巍峨的城墙上,俯视着忘忧城,华灯如梦,往事如灯影斑驳,明了灭,灭了明。心上金戈铁马,面上却波澜不惊,不是我喜欢掩了辞色,而是有太多的话语,该不知从何说起。

闻说金玉堂的首饰乃是忘忧城中所有贵女名媛崇尚的佩带之物,我想,你虽一直不看重这些身外之物,但若是心爱之人所赠,你必也是欢喜的。所以定制了一套水天使命人送到你的府上,因在我心里梦里,你一直如守护天使一般的存在。

我以为,看到礼盒上的落款,你定心有灵犀,飞奔而来投入我的怀抱。可我在城墙上等了许久,看到你在城中几条街巷穿梭,却不曾抬头望我一眼。我曾是暗夜之王,巡逻在这忘忧的高墙之上,年年复月月,你已淡忘了吗?仲秋的风猎猎,虽着战袍,我还是感到微凉。

步下城墙,我站在你的面前。你犹疑地伸手摸了一下我的战袍,有些战战兢兢的模样,喃喃而语:“这是王上的战袍吗?为什么不似往日铮亮?”

我嘴角轻扬:“我的小糊涂蛋啊,这袍上还有昔日你亲手系的锦绦,经几年的风霜,虽颜色褪浅,同心结的手法这忘忧城中却只有你独会,你也认不出吗?”

你说:“我想认,却又不敢认。”

好一句想认而又不敢认。在你的梦中,或许我仍是那个伟岸的王者,清俊而又冷酷,对你却又柔情款款。如今,我虽着战袍,却无杀伐之气,只有平和的姿态。所以看到我容颜已改的面貌,你不敢相信自己的眼睛,就像不敢相信你那颗一直在守护着我们的爱的心。虽然你在人前谈笑风声,但偶尔一安静下来的眼神里,淌着深深的思念,你不说,不等于我不知道哇。

这仲秋的季节,我回来了,以解你的思念,以慰我们的时光,笔歌墨舞秋怡然。

评分

安然 + 60 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!

小说形式的回执
好像说的是你我
好像又不是你我
怡然来收
不知道你可喜欢?
秋怡然快来收这厚重深情的大礼了帮江山喊喊!@秋怡然
好美的文字,好浓的深情。欣赏!
祝中秋节快乐!
我先读一遍,怡然估计睡着了
醉枕江山 发表于 2018-9-23 22:17
小说形式的回执
好像说的是你我
好像又不是你我

我喜欢看你的文字,无论何种形式
醉枕江山 发表于 2018-9-23 22:17
怡然来收
不知道你可喜欢?

喜欢,喜欢的不得了,因此读罢,我连夜回了情书
北国睡莲 发表于 2018-9-23 22:29