忘忧草家园

[随笔] 【中秋回执】云儿,思念娟娟如雪

关闭 [复制链接]

云儿,当驿站的小斯把你的书笺送到我的手上的时候,我正扶了一枝盛开的茉莉轻嗅。接过承载着满满牵念的书笺,我也没急着读,只是耳边依稀有你香甜的嗓音萦绕:温文婉约,牵念绵长。祈愿你再无烦忧,一生快乐顺遂。

这么多年过去了,我曾是那个耿着腰背、杀伐决断的江湖大佬,也曾是那个秉持家园法典,在版块间巡逻的高层管理枕函香,也更曾是一起嬉闹玩耍,有着小儿女姿态的香香。如今,这一切都已远去,我是每天按着钟点接受考勤的上班族,远离了网络,远离了虚拟的朝堂,闲暇的时候追追剧、养养花,日出而作,日落而息,也不用日夜颠倒地轮值夜班了。

或许,人在不同的年龄阶段会有不同的心理感受和追求。以前不知疲累地玩论坛,那是一种快乐。现在按部就班地生活着,又是另一种快乐。于网,心有牵,是一种幸福,态从容,也是另一样的满足。

直到展开你的信笺,那些远去的过往,呼啸而至,我的战友、我的挚友、我的执念,那些说不清道不明的纠葛,那些有意无意擦肩而过。。。。其实,都没有远去,只是已经融进岁月的书简里,一翻就是惊天动地的盈眶。

你送的中秋佳礼,名为娟娟如雪,娟捐,柔美的样子,我很庆幸,我在你的心里,是柔美的样子,你在我眼里心里,何尝不如此呢?娟娟也可同“涓涓”,如水涓涓而长流,正如我们之间的情谊,联系不须多,默契永在,思念绵长。佳节至,祝福长,你一直是如云的模样!

评分

安然 + 60 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

很久没有写字了
云儿将就着收吧
中秋佳节花好月圆
哎哟喂,看得我热泪盈眶啊。鼻子酸酸的。手机已无法表述了,我得开电脑去。
云儿 发表于 2018-9-22 17:40
哎哟喂,看得我热泪盈眶啊。鼻子酸酸的。手机已无法表述了,我得开电脑去。

本来我是想写快乐的旋律
不知道怎么就多了伤感的基调
这笑里有泪泪中带笑的牵念
于你心于我心
足矣
枕函香 发表于 2018-9-22 17:45
本来我是想写快乐的旋律
不知道怎么就多了伤感的基调
这笑里有泪泪中带笑的牵念

伤感是因为我们曾经一起飞扬过,欢笑是因为我们并没有因为时间的流失而走失。
云儿 发表于 2018-9-22 17:49
伤感是因为我们曾经一起飞扬过,欢笑是因为我们并没有因为时间的流失而走失。

电脑启动满快的
云儿 发表于 2018-9-22 17:49

后来的后来那些飞扬的日子不在了
看到你总会想起过往种种,看不到你也会留恋那些曾经。人很是矛盾,一起的时候并没觉得怎样,可是当视线里不再有她们的身影时便一日一日地将思念堆积起了,直至抓心挠肺。
枕函香 发表于 2018-9-22 17:50
后来的后来那些飞扬的日子不在了

不在的只是曾经的一段时候,而新的日子我也想把把它们过成曾经的曾经。
其实我们失去的不是那些日子,而是我们失去了创造欢快日子的心情。
人的历程总是一段一段的,沉寂一段时间,让自己在岁月的洗涤中沉淀一下,再出来已脱胎换骨。