忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 故乡的炊烟

[随笔] 电影《一个好医生》观后感

关闭 [复制链接]
红尘一僧 发表于 2018-9-27 10:01
https://mp.weixin.qq.com/s/-tK5p284c7jXVFdf7299GA

谢谢僧哥!中秋了,送你月饼,与你共享!
哦,马丁原本是个医术不错的医生,对病人也能精心照顾,但我想内心里他还是过于自私了,为了自己的目的而伤害无辜!“一个好医生”电影题目看应该是褒义的,但从故事情节看,也许更多的是一种“反义”,原本可以是一个好医生却因为自己的私欲而成了罪人!这也就与“好医生”不符了。只能说一个好医生也会在私欲面前成为坏人!

美丽惹得祸,这个自己自古就有这样的定律,可是美丽本身有什么错?而是犯错的人把美丽伤害了!美丽不是错,是贪念与自私让美丽被扼杀,是人的内心偏出了轨道,破坏了美好!如若用心呵护这份美丽悲剧也不会发生。
炊烟这突发奇想,也是够奇的,美丽本存在的,只是欣赏美丽的人扭曲了心灵。不是美丽害人,是私欲害人!
安然 发表于 2018-10-2 23:30
炊烟这突发奇想,也是够奇的,美丽本存在的,只是欣赏美丽的人扭曲了心灵。不是美丽害人,是私欲害人!

对对对不是为了加强印象嘛!
故乡的炊烟 发表于 2018-10-8 11:02
对对对不是为了加强印象嘛!

很欣赏你的的随笔,总是生活中的点滴而来的感悟,一个善于学习,善于思考的人
安然 发表于 2018-10-9 09:55
很欣赏你的的随笔,总是生活中的点滴而来的感悟,一个善于学习,善于思考的人

谢谢夸奖!有您捧场,不甚荣幸!交个朋友吧!
故乡的炊烟 发表于 2018-10-10 09:44
谢谢夸奖!有您捧场,不甚荣幸!交个朋友吧!

嗯呢,朋友就别客气啦,喊我安然就行,别您您的啦,嘿,炊烟好