忘忧草家园

[随笔] 【中秋回执】林耳 荷塘月色

关闭 [复制链接]
楼主

与猪说

小猪给我埋了个月亮。(一不小心,打成“小猪给我买了个月亮”,这月亮要是归了我,多少人得疯掉。)

小猪说:反正就是送老姐一个祝福。你也不用挨个去翻了,简直是浪费生命。小猪说这话的时候,我正在和尚的水吧里奋力翻篇,差点被我日渐退化的智商淹死。

所以,我想与猪说:月亮是和尚挖的“坑”,祝福才是你给予的月亮。

所以,我想与猪说:不是有人懂那些说出口的故事,而是有人懂说不出的心事;不是有人懂 如常外表下的不动声色,而是有人懂“原罪随风而逝”的孤独灵魂 。你“解剖了日月”,我自此“云胡不喜”。

曾经,反复听许巍的完美生活,边听边不停流泪。

“青春的岁月 /我们身不由己/只因这胸中 /燃烧的梦想/青春的岁月 /放浪的生涯/ 就任这时光 /奔腾如流水/ 体会这狂野 /体会孤独/ 体会这欢乐/ 爱恨离别/ 体会这狂野/体会孤独 /这是我的完美生活”

许巍声音中可以唱出孤独和虐心,唱出流浪者为自由而独处的高贵情怀与离群索居的孤傲。

不因迎合而改变,不因不合群而放弃,小猪,何为呢?是否庆幸一直拥有忠贞不二的内心,亦如我。

小猪埋的不是月亮。

所以,山河不足重,重在遇知已。共君此月须沉醉,斯世当以同怀视之。

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发

自己先看看。字数不够歌词凑。
板凳
看到秋山的文字,想你了!
地板
喜欢欣赏你的文字,总有品不尽的味道在其中!
北国睡莲 发表于 2018-9-20 11:10
喜欢欣赏你的文字,总有品不尽的味道在其中!

姐姐,帮我加上许巍的歌《完美生活》
北国睡莲 发表于 2018-9-20 11:09
看到秋山的文字,想你了!

谢谢姐姐,我也想你了。

眉淡秋山 发表于 2018-9-20 11:12
姐姐,帮我加上许巍的歌《完美生活》

好的,我去找!

谢谢
眉淡秋山 发表于 2018-9-20 11:12 姐姐,帮我加上许巍的歌《完美生活》
秋山,你要的那个受版权保护不让外联,换黄婉婷的好吗?
北国睡莲 发表于 2018-9-20 11:17
秋山,你要的那个受版权保护不让外联,换黄婉婷的好吗?

好的,辛苦了莲姐