忘忧草家园

[随笔] 有一种开心——生日答谢帖

关闭 [复制链接]
楼主

有一种开心是不期而遇的。比如孤单的日子开启孤单的房门,意外发现屋子里突然鲜花烂漫,然后有一张张亲切的笑脸真诚地迎接你,说:祝你生日快乐!
      我不知道喜鹊登枝会不会选择一个特定的季节,但是,当百花鲜艳了北方的九月,就一定会绽放朵朵美好的祝福温暖我的心情。玲珑的勋章、晶莹的文字和清爽的歌曲结伴盘旋在家园,装点着初秋渐渐干涸的心空。
      我真的就快乐起来了,因为有你——小断肠和每一位亲爱的朋友们。
      “明天是你的生日,我给你买了一个章。”微信里小断肠轻柔的问候送来了第一份欣喜,然后就是家园里的铺天盖地——
      ·在不同的天空,有风情万种,你翩翩起舞的与众不同,让人不由的心动。——秋怡然《最美的曼殊》

·曼殊今儿过生日,人家比较低调,不想劳神费力的麻烦大家,所以没在论坛登记。咱得尊重人家的意愿,那就低调点吧。——红尘一僧《曼殊挖坑》
      (其实我想从老大的文中选一句夸我的,逐字逐句从头显微到尾,全是自夸的,只好选了这句没立场的引用了来)

·来到这个家园论坛觉得有点奇怪,这个曼殊平时也是少说少文,却让大家认为是大才女,而且还有人不知道她是何年何月何日生日就送上生日祝福,是什么让这曼殊才女享这尊荣?我就不知道。——雪狼《不认识的曼殊》

·不与群芳爭强斗胜!|把淡淡的幽香暗藏!在一个角落里,含笑不俱秋霜!——柳丝琴韵《贺曼殊芳辰——咏菊》

·不是神笔,是你用心描着书画,仿佛细雨沙沙,情在天涯。不是永恒,是飞鸟衔着书信,在绿草上轻踏,向我出发。——千年小狐《向我出发,伴曼殊同醉》

·这么诱人的名字,久居忘忧家园,虽未谋面,风吹麦浪般连绵文章,仰慕你聪慧才女
一朵盛开的妩媚鲜花。——云海飞歌《送曼殊》

·在你睿智幽默的文字里,总是笑喷我自己,不论远方有多远,晶莹剔透、脆生生的爽朗,萦绕耳畔。亲爱的以文字释怀,把一枚枚文字种于忘忧,根深叶茂,别有洞天,美了心灵,醉了家园。——小雨的节奏《今天,和你促膝而谈——贺曼殊生日!》

·诉衷情令。贺生辰
      杭小北
      秋高气爽一时新。喜鹊啼中门,桂花烟花齐放,十里聚朋宾。
      红绣袂,绿香茵。叙情亲。举杯同饮,千言万语,都贺生辰。

·【诉衷情令】贺曼殊芳辰
       独泊
      轻枝叶巧舞红霜。小径步邀凉。飞鸿掠影天外,月桂散天香。
      蝉饮露,傲君王。敏文章。倾城一笑,袖里风云,潋滟秋光。

·曼殊芳辰贺【诉衷情】同牌小北
       紫叶萧萧去
      风吹雨打荻花妍,绽蕊芺蓉鲜。桂香幽园迴旋,萱草酒香全。
      罗鼓响,舞翩跹,贺芳颜。欢歌同唱,诞辰共贺,万语千言。

还有睡莲姐姐、倩影大嫂、心儿妹妹、小断肠、小北丫头送我的喜欢的章(老大说我米多,而且不喜欢章,那是他因抠门而本能地造谣。财富,傻子才不喜欢)
      还有,还有,睡莲、紫叶、雪狼、雪城送我的动听的歌......
      (逐版逐页找寻记忆,希望没有被我遗漏的好朋友)

所有的礼物犹如眼盛开的五彩的春,而我就在眼花缭乱中贪婪地采撷,每一字每一句,每一枝每一叶,祝福一点点收集,情感一层层陷落,感动,真的不能以任何形式来表达,我只能将这一切认真制做成可以镶进记忆的标本。
      我们常常在戏里看到忠肝义胆的侠士对救命恩人说,我的命是你给的,将来我一定拿命来还。虽然我的举例太过隆重,但我的真意就是如此的,家园送我了文字,那么今天我就以文字来还:如果往事如珠,我将以岁月作线将它颗颗穿起,挂在青春的颈项上,装点真诚美丽的情谊,并在记忆中永恒。——送给家园我爱的及爱我的每一位朋友!

评分

安然 + 60 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

沙发
祝小姨在有生的日子里年年如是,月月如诗,幸福开心一辈子!
板凳
老大说我米多,而且不喜欢章,那是他因抠门而本能地造谣。财富,傻子才不喜欢
地板
杭小北 发表于 2018-9-18 16:21
祝小姨在有生的日子里年年如是,月月如诗,幸福开心一辈子!

谢谢小北丫头,小姨又偷懒了,汇总感谢,别介意哈
杭小北 发表于 2018-9-18 16:28
老大说我米多,而且不喜欢章,那是他因抠门而本能地造谣。财富,傻子才不喜欢

小姨是不是太直接了
曼殊 发表于 2018-9-18 16:39
小姨是不是太直接了

不直接他会装傻
曼殊 发表于 2018-9-18 16:37
谢谢小北丫头,小姨又偷懒了,汇总感谢,别介意哈

小姨公司业务繁忙,这样就很好,表扬
曼殊这么忙还想着答谢,有心人
数日未上来,不知错过了多少精彩,只好借宝地送一份迟到的祝福吧,遥祝寿星年年十八天天开心
很感动,曼殊那么忙,还逐贴阅读回复和汇总答谢,真是有心之人!祝你永远开心快乐!