忘忧草家园

[杂谈] 爱情可以不浪漫

关闭 [复制链接]
我们这一辈人没啥浪漫可言,就是结婚生子过日子。
我们这一代人基本没有什么浪漫!大龄青年的携手,自力更生的婚礼,相互体贴的平淡生活,互相支持的各自工作,没有大起大落,没有大悲大喜。现在是相扶相携,走完幸福的一生的最后一段!虽说没什么浪漫,但这日子也也过得有滋有味!
红尘一僧 发表于 2018-9-17 14:18
爱情可以浪漫,生活没有浪漫。

这句话不完全对,生活里也有浪漫,这样的浪漫有别于爱情的浪漫,。。
生活中的浪漫更实际一些,
比如晚餐后相伴一起手挽手散步,
比如休息一起去郊外看风景,
再比如一起坐在院子里看书闲聊,静享时光的静谧与安详。。
这些也是一种浪漫,只是不如爱情浪漫来得炙热浓烈。
是一种细水长流,岁月静好的浪漫。。
浪漫,很多时候是我们自己去营造去创造的。
枯燥的生活中只要有心,处处都有浪漫的气息与色彩。
这也就是我们常说的:懂得生活。。
云儿 发表于 2018-9-28 00:07
这句话不完全对,生活里也有浪漫,这样的浪漫有别于爱情的浪漫,。。
比如晚 ...

这事,这事,这生活里的浪漫事我很少做也不会做,所以,生活里我是个没有浪漫的人。
红尘一僧 发表于 2018-9-28 00:21
这事,这事,这生活里的浪漫事我很少做也不会做,所以,生活里我是个没有浪漫的人。

这话估计也就你信。。反正我不信。当然,闷骚的人都搁心里浪漫的
没有浪漫哪来的爱情
少奶奶 发表于 2018-9-20 08:21
我们这一辈人没啥浪漫可言,就是结婚生子过日子。

{:em07:贤妻良母也!问秋安
北国睡莲 发表于 2018-9-20 11:38
我们这一代人基本没有什么浪漫!大龄青年的携手,自力更生的婚礼,相互体贴的平淡生活,互相支持的各自工作 ...

这就是我们的幸福,我们的浪漫!
云儿 发表于 2018-9-28 00:07
比如晚 ...

看得好透呀!我也这样想的,却表达地不清楚。谢谢云儿。
红尘一僧 发表于 2018-9-28 00:21

大丈夫也!帮老婆做饭也浪漫