忘忧草家园

[小说] 分月亮(上)

关闭 [复制链接]
楼主
某一天的早上,和尚老大边摸着铮亮的光头边唉声叹气的走来走去。徒弟小北见到此景不解的问:“师傅,你咋啦这是?”

“哎,你就木发现师傅最近有啥变化吗?”

“啥变化?是不是脑门更亮了”小北得意的回道。

“你再仔细入心的看看师傅!”和尚老大有点不高兴了。

“嗯,呃……”小北仔细入微的打量着和尚老大。实在木发现与平常有啥区别啊。
“哎,真是笨啊,师傅最近瘦了!瘦了”急的和尚老大猛的一跺脚,可是小北眼里分明看到师傅那浑身的肥肉也跟着颤了颤。

“最近国库吃紧,师傅我每天咸菜就着井水,这日子过得清贫啊”和尚老大叹气的说道。

“师傅,容俺想想有啥发财致富的好点子没?”

据说小北号称江南小机灵,她的大眼睛一骨碌,那鬼点子一个接着一个冒了出来。

这不就有了那啥埋月亮的活动。大家先花钱把月亮埋起来,然后大家在水吧里捞月亮。运气好的没一顿饭的功夫就捞起来,运气不好的如秋怡然,五天了都木寻到月亮的影,气的埋月亮的小狐好一顿嘟囔:“秋怡然,你啥意思?是不是看我埋的月亮不美,你木下功夫捞啊?”

秋怡然那个冤啊,委屈满满的回到:“小狐姐啊,你不知道,我现在洗脸都要往水盆里捞两下,看看有你埋的月亮没?”逗的小狐哈哈大笑,还不忘命令道“那还不快点抓紧时间捞月亮!”

文人墨客都讲究个礼尚往来,你送我半个月亮,我必回你半个,这样才能凑成一个圆满。因此那个贵的让人呲牙咧嘴的贵宾卡现在都供不应求了。

因此和尚老大挣了个盆儿钵满。

某一天,小北来找和尚老大拿提成。
小北还木说明来意,和尚老大连忙说道:“小北啊,为师本想给你买个翡翠玉镯,但是咱们这活动本小利薄,也木能挣个三瓜俩枣的,这不为师都饿两顿了就想攒点餐钱,能早点给你买个镯子。……”和尚老大越说越动情, 让小北都不好意思再提分钱的事情。因此小北只能空手而归,等小北走远,和尚老大连忙跑到里屋,拿起盘里的烤鸡三五口的猛啃起来。再看看那满桌子上:十个盘九个大海碗,七七五十六个碟里的山珍海味,那都是让人眼馋不已的美味佳肴啊。

走了一半路的小北越想越不对头,那个埋月亮的策划方案,以及收益都有据可查的,不像师傅说的不赚钱啊。突然小北恍然大悟,原来你无情,别怪我无义了哈。……

预知后事如何,且听下回分解。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
安然 + 60 精彩佳作!
杭小北 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发

@杭小北
板凳
累了吧,歇歇
地板
真是师徒俩,艾特谁都不变色
赶紧跑过来看看,小断肠写啥呢?

下集再好好夸你吧
哎呀,才反应过来,我花18万米买贵宾卡了。
天想,日念,夜阑姗,月亮船
原来老大把米独吞了。没给小北提成,哈哈
千年小狐 发表于 2018-9-15 19:18
哎呀,才反应过来,我花18万米买贵宾卡了。

而且还是自愿的