忘忧草家园

曼殊挖坑

曼殊今儿过生日,人家比较低调,不想劳神费力的麻烦大家,所以没在论坛登记。咱得尊重人家的意愿,那就低调点吧。

我不送别人章章,天下人都知道;送人家米米吧,据说人家囤积了不少,也看不上咱这点;送人家红包吧,我还心疼,再说了,人家买卖做的大,也看不上千儿八百的。咱是玩文字出身的,办的又是文学论坛,还是送文字吧,既符合这里的氛围,也符合人家追寻的情调,咱家也省了钱,何乐而不为。

写过几篇曼殊的文字,大都是褒扬为主,想写点什么旮旯胡同的阴暗面,人家也不给机会。邀请她来沈阳做客,人家几次路过沈阳而不入,嘴上说是不给机会,但我认真分析过,估计应该有两个原因使得她产生了畏难情绪:

第一、她想见我,但有点不敢。因为外界传闻和尚多么多么的有魅力,是中年附近女性的偶像,所有见过的女性,无论有家没家的,都患了单相思云云,比如原来的老树,现在的老眉,还有云儿等。所以曼殊就犹豫纠结了,她怕见了我,万一要那个啥,就不好办了。

第二、曼殊也合计了,来沈阳肯定会落下点人情,兴许大,兴许小。可不管大小,听说和尚是不吃一点亏的,万一哪天组个团,浩浩荡荡的回访一下,岂不是吃了芝麻丢了西瓜?都在江湖混的,这点账还是拎的清的。所以,干脆,人家不来,你也崩打算去,嗯哼!

江湖水深,每个在江湖上行走的人都有可能给别人挖坑,更有可能掉进别人的坑里。这是一个充满智慧的时代,像老钓叟那样的人,最好离江湖远点,因为他既不会给别人挖坑,更没有可能不掉进别人的坑里。

曼殊不同,她专给人挖坑,挖了好多好多的坑,几乎每天都挖,每时每刻都挖,但人家挖的坑深,根本就不给你露头喊救命的机会。比如,王敏电脑公司在当地赞助朗诵大赛,就是一个大坑。据说当地从官府都士绅,从乡邻到社团,男女老少几乎通吃,那个轰动大的没边。据说决赛那天从省城调来一个加强连的武警维持秩序,观望的人群海了去了,北到乌苏里江,东到浑江,南到大辽河,全是人脑袋。就西边没来人,因为西边是王敏公司跟乌克兰石油输出管道的施工现场。

你说这个坑有多大?成千上万的人知道了王敏公司,而且都是幸福的、自觉自愿的跳进坑里。人家这才叫大手笔,可比星月离尘高明多了。咋说呢?水老爷给星月离尘买个章章,星月离尘连夜都没过,赶紧给水老爷还个章,并且直接就说了:水老爷,我不欠你人情了!我打破脑袋都没弄明白,她为啥急慌慌的把章还了呢?还是水老爷老谋深算一语道破天机。水老爷说:现在物价涨得快,我送她八万的章,过几个月再还八万就拿不出手了。就跟结婚随礼差不多,当时还和过几年还价钱不一样。哎呀我的天啊,星月离尘,你都憨厚到骨头里了。

当然,星月离尘是把坑填上,这是人家有自知之明,不像老钓叟,只会进坑,不会填坑,真不该在江湖混,哪天掉进深坑就一命呜呼了。

同样是挖坑,曼殊挖的坑深,只要你掉进去,这辈子就甭想爬出来,而且还得是心甘情愿的往坑里抢着跳。人跟人就怕比,一比就知道深浅高矮胖瘦了。

曼殊的王敏公司赞助活动之后,我曾经跟她说,用咱家的微信平台展示一下吧?曼殊白了我一眼说:我有这个能力就赞助一下,一宣传炒作就违背了初衷。再说了,你跟大毛愣一样,啥东西到你们嘴里准变味,还是省省吧!

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 很给力!
杭小北 + 80 赞一个!

听说曼殊生日,写篇小文聊表心意,祝生日快乐!
同祝曼殊小姨生日快乐
哈哈,师傅这样一说我就成了很小气的人了!
红尘一僧 发表于 2018-9-9 14:02
听说曼殊生日,写篇小文聊表心意,祝生日快乐!

老大时刻不忘赞美无情的时候,顺便把自己也自夸一番
太浮夸说心里话
她想见我,但有点不敢。因为外界传闻和尚多么多么的有魅力,是中年附近女性的偶像,所有见过的女性,无论有家没家的,都患了单相思!

这得多自恋才能说出这番话
贺殊丫头生辰快乐!似乎有点自作多情?
哎去,听说新文字提到我一点点,果然就一点点啊,就提个名字
祝华宝生日快乐🎂天天开心!