忘忧草家园

[随笔] 满眼桃花色——记小猪的精致生活

关闭 [复制链接]

八月桂花香满园,金灿灿的缀满枝头。
风过,一阵阵暗香浮动。这满园的沁香也压不住我满眼的桃花色。
木子坊出品的小点心,个个精品,美轮美奂,忍不住看了又看,口水吞了又吞,眼馋嘴馋的不行。
今天晚上开会,无聊之余又翻出了木子坊小点心,并热情地分享给了同事。
看着我同事不断的惊呼,不停的咋舌,我终于圆满了。
小猪说我这是馋同事,我说不能总我一个人馋。
前几天木子推出一组粉嘟嘟的桃色小点击中了我,让我积压的情绪一下子涌出万千感慨。
这两个月木子坊陆续出品了很多让人眼馋的作品,那些精心制作的小可爱让人欲罢不能,时不时的去瞅两眼。
虽然吃不着,但是看看也是极好的。

今年我生日时,小猪送了一份我只能看着流口水的礼物。
一眼我就被惊艳到了,这样纯粹的紫色是我最喜欢的颜色。
虽然这份礼物是用来馋我的,我依旧喜欢的不行。
这是我第一次看到用火龙果制做成的格式花样的小馒头,口舌生津盯住看了半天,我便就蠢蠢欲动起了。
想着这应该也没那么难吧?觉得自己也能做出这样的食品来。
俗话说,实践出真理,这话从未出过错,在实践中,我尝到了失败。然后悟出了一个道理:精致的不可复制。
我的一个朋友要用她的相机把日子过成一朵花,而小猪是用美食将日子过的愈发精致。
这样的精致不是看看就能够做到,也不是想学就学的来的

这些,已经不单单是食品小点,而是一件件艺术品。
每一样精致都是一种创造,这对于人的思维以及创造力、制作能力都提出了高要求。
能力的高低,决定精致程度。罗丹曾说过:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
看了木子坊的小点时常常会想,我怎么没有想到?或者看到了只是不知道怎么做?看着看着就惆怅了,然后又释然了。
这样的精致,只有懂得生活,注重生活品质的人,才能有那般多的奇思妙想,匠心独具。
才能在平凡中创造出别样的美来,并将它们永远定格。

展开想象的翅膀,用灵巧的双手将虚无的想象凝实成一个个充满童趣的图案。
我们不去想是否下得了筷子去破坏这样顽皮可爱的画面。
只想一起制作的快乐时光被永久的保存了下来。
在今后的几十年的光阴里,一直被收藏并珍惜着。
这样超然的构思,已经不是惊叹可以表达了。
琳琅满目之中我独独贪恋这满眼的桃花色,暖暖的让人说不出的舒服,暖到心底。
粉的精致,粉的可爱,粉的洋气,粉出了境界,喜欢这组《桃花聚》,这一份精巧的心思让人膜拜。
生活不仅仅是柴米油盐,精致的生活在于自己能够发现多少?能够做到多少?能够创造多少?
只要你愿意去尝试,再平凡的日子,也能过出独一独二的生活品质。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

精致生活,平凡快乐。

哎,代码播放器手机还是不能听。网易云又很小气,不给外链接,说是版权啥的,说白了就是收费。
水清木青 发表于 2018-9-7 21:51
精致生活,平凡快乐。

恩,平凡中也有诗一般韵味。快乐要靠自己创造,然后分享传递给身边的人。
云儿 发表于 2018-9-7 22:10
恩,平凡中也有诗一般韵味。快乐要靠自己创造,然后分享传递给身边的人。

快乐源自内心的宁静
水清木青 发表于 2018-9-7 22:18
快乐源自内心的宁静

这句话我非常赞同。
这小猪是吃了一肚子的艺术细菌。
眉淡秋山 发表于 2018-9-7 23:10
这小猪是吃了一肚子的艺术细菌。

是呢。没见猪被养的越来越精致了。再咬下这些艺术品是会不会也心疼?
首先,图片超过规定,主题里不许超过两张图片。