忘忧草家园

[随笔] 【开学季】新学期的头一闷棍

关闭 [复制链接]
其实普通高中教师的付出要比重点高中付出的多的多!
重点高中的学生大多是尖子生,智商,基础知识都比一般高中学生好的多,不是一个等级!比喻有的知识点重点高中的老师课堂讲一遍,学生大多都掌握了,且能举一反三,灵活运用。反而一般高中,你就讲三遍,一些学生也是云里雾里。
很多家长认识不到这一点,把责任归罪于老师不行,真是说不清!
这么说吧,若把普通高中和重点高中老师全部对调,我就不信他们在狗洞里能扒出老虎来。
春雨 发表于 2018-9-6 20:11
其实普通高中教师的付出要比重点高中付出的多的多!
重点高中的学生大多是尖子生,智商,基础知识都比一般 ...

春雨,咱们握握手!所有话语和感谢都在这一握之中!!!莫非我们是同行?!
北国睡莲 发表于 2018-9-6 20:21
春雨,咱们握握手!所有话语和感谢都在这一握之中!!!莫非我们是同行?!

我与你一样,普通高中的物理教师。
水清木青 发表于 2018-9-6 18:38
设立重点中学,会打击一大片老师与学生的教、学积极性。

这是不可否认的事实!
水清木青 发表于 2018-9-6 18:38
这是一个社会问题,背后也是利益纷争。

绝对真理!
水清木青 发表于 2018-9-6 18:51
人为的将师生分为三六九等,不可取。

严重打击普通学校师生,教与学的积极性!
春雨 发表于 2018-9-6 20:23
我与你一样,普通高中的物理教师。

再次握手!普通高中是在社会,家长...方方面面的夹缝中艰难地生存,其中的酸甜苦辣我们都尝过!
北国睡莲 发表于 2018-9-6 20:25
这是不可否认的事实!

每个中学都有几个好老师,就能起到以点带面的作用

重点中学可以在全市范围内招生,其他学校只能在剩余的学生中挑选了,生源基础就差了一大截。
北国睡莲 发表于 2018-9-6 20:27
严重打击普通学校师生,教与学的积极性!

这也从另一个角度说明现在的学校对德育和体育的忽视,德智体全面发展才是社会最需要的人才,还是毛主席他老人家看得远啊