忘忧草家园

[随笔] 【开学季】同学趣事(一)

关闭 [复制链接]
       秋高气爽,田埂地头盛开着野菊花,五彩缤纷,又是一个开学季,我和同学们神采奕奕背着书包走进学校,我们班的男女同学各半,那时候的女生都特别老实,大部分男生都欺负女生,我们班从城里下放户一个女生,她很懦弱,说话小声小气的,我们班有一个男生总是欺负她,每次下课十分钟回到教室,他都在教室门上挂点东西吓唬她、、、、

下课的铃声又响了同学们三五成群,蹦蹦跳跳跑向操场,大家玩的不亦乐乎,有的跳木马,(跳木马就是用人一个搂着一个人的腰,形成一个人字墙另一个人从上面跳过去)有的玩皮球,有的跳房子,有得玩木头人,不许动一动,五花八门的游戏。

上课铃声响了,同学们都进教室了,那个女生进来时,咣当一声洗脸盆里装的水从头浇下来了,同学们哈哈大笑,我没心情笑,当时气完了,这不欺负人嘛,下堂课间休时,大家还议论这事呢,那个恶做剧的男生还洋洋自得的笑呢,我说都别笑了,把快乐建在别人的痛苦就那么开心啊?那个男生说:“有你什么事儿”我说:“就有我事了欺负人就不行”他说:“你能怎的?”我说:“这是教室不是你撒野的地方”我俩三说两说就要动手,我看不好真打起来,我也不是他的对手,我跳凳子上,抽出一个凳子上的木条拿着防范。他也非常凶,同学们拉着才避免一场战争,后来我们都毕业了,和那个男同学遇到了,提起那事儿,我俩都哈哈哈大笑、、、、、

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

有放条帚的,放粉笔盒的,放一盆水就有点过了
柳丝还是爱打抱不平的女侠啊
美好的回忆,很怀念是不是
姐姐大小就真仗义
水清木青 发表于 2018-9-4 22:11
有放条帚的,放粉笔盒的,放一盆水就有点过了

我们班男生可陶气啦!
水清木青 发表于 2018-9-4 22:11
柳丝还是爱打抱不平的女侠啊

我小时侯跟同学闹不愉快大多数是为同学抱不平,看不得同学受欺负!
杭小北 发表于 2018-9-4 22:13
美好的回忆,很怀念是不是

小时候的事儿记忆犹新!
杭小北 发表于 2018-9-4 22:14
姐姐大小就真仗义

小时候真是好玩,谢小妹关注!
男生大多都是淘气鬼儿,点赞!