忘忧草家园

[随笔] 【开学季】他成了大家心目中的英雄

关闭 [复制链接]
楼主
走进象牙塔的我们,真的成了自由的小鸟,离开了父母的庇护,终于可以为自己当家做主了。拿到分数的莘莘学子们,想必有很多的想法就是离开家,离开父母。虽然那个时候的我没有这么的“叛逆”,胆子小得不行,但也一样的想去外面的世界看一看。

当自己如愿拿到心仪大学通知书的时候,心情激动的也是不行不行的。

九月中旬入学的我们,在还没有认清谁是谁的时候,迎来了十一小假期。班里的同学90%来自全国个地。因为是管理专业,班里只有7个女生,哭哭咧咧的小女生们早把“世界那么大,我想去看看”的念头藏得严严实实,周末躲在宿舍里抱着团的哭出了花样儿。

这种状态下,辅导员跟班委商量,利用十一小假期组织班级活动,意在让同学之间加深了解,最主要的是怕这些小女生们在十一期间想家,再哭出个好歹怎么办?

这样,班委就组织同学们去游湖,划船。秋高气爽,湖中泛舟,五人一舟,六人一船,对对木浆划起来,女生唱罢男生唱,大家开心得不行不行的。我们7个女生分别在三叶小舟上,因为男生都想当船夫嘛。

船划到湖心,大家兴致最浓时,其中一艘小舟上一个西北来的女生想去另一艘小舟上,那一艘小舟上有一名与她来自同一个地方的女生,俩人歌唱得很不错,是想到同一艘小舟上,好合力对付男生的。这名女生一听这想法,想也没想站起身就往那艘小舟上跳。同学们,你们想一想,这样的结局只有一个,人在落船的那一刹那,船翻人落水。(西北来的同学几乎都不会游泳)

就在我脑子嗡的一下,眼前闪过一大团,耳朵里是那两个女生变了声调的叫“妈妈”声,还有乱哄哄的声音,接着其中一名女生被人托起扒住了我们的船帮,别一名女生也接着被托起,扒住了别一艘的船帮,这才听到有男生叫快救人呀。

我眼前闪过的那一大团就是“他”,成为至今大家,尤其是女生心目中的英雄。

若干年后女生采访他:你为什么那么快跳下水了?
男生也嚷嚷:就是,都不给我们当英雄的机会。
他幽幽地说:俩美女哎,怎么着也能救上一个老婆来吧!

大家伙猜猜,他如愿了吗?

评分

水清木青 + 70 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
俺自己当家做主人了,给自己靓上,链上。
板凳
哈哈哈居心不良啊后来呢?且听下回分解
地板

估计他如愿了,不然小雨不能把当时的笑话当做问题提出来!
我没米了,献花吧,多点!可也就三朵
说的你们胆子小,其实也蛮大的啊,敢从一个船跳到另一个上去?别说跳,我听着都捏把汗呢
估计是如愿了,那个啥都爱英雄啊
嗯,凡事都得有动力,有了动力就能出奇迹,英雄也不例外。
我猜其中一个成老婆了
而且,那个男生就是小雨老公