忘忧草家园

[散文] [开学季] 学作文

关闭 [复制链接]
安然 发表于 2018-9-7 22:39
[quote][url=forum.php?mod=redirect

现在不如从前了,性子磨急了

同样的事做久了内心就会变得浮躁。
安然 发表于 2018-9-7 22:40
[quote][url=forum.php?mod=redirect

嘿,想呢,时间匆匆就过去了

时间如海绵中水,不挤不出

主要现在的教育很多无奈
安然 发表于 2018-9-8 11:08

主要现在的教育很多无奈

上级对学校考核以升学率论成败,学校对老师考核以升学率论英雄,升学率就是重中之重,其它的都可以忽略,一俊遮百丑。
水清木青 发表于 2018-9-8 12:44
上级对学校考核以升学率论成败,学校对老师考核以升学率论英雄,升学率就是重中之重,其它的都可以忽略, ...

是,现在是安全第一,一年级不能留作业,想让孩子们回家读书练习写字还要艺术性的表达给家长
安然 发表于 2018-9-12 10:28
是,现在是安全第一,一年级不能留作业,想让孩子们回家读书练习写字还要艺术性的表达给家长

顺其自然

嗯,有出时间做些自己喜欢的事情也好
出门带着笔记本,遇见或想到好词就写下来。
——你比李贺还李贺。怪不得文章写得这么好。
小时候,写好人好事作文的时候,背着包袱过马路的老大娘,可多了。都等着孩儿去扶呢。