忘忧草家园

[散文] 《开学季》走进回忆(二)

关闭 [复制链接]

时间过得真快!一个学期很快就过去了。

天空飘着雪白的雪花,大地山川披上了洁白的斗篷。别看是冬,天照样有许多好玩的。大雪抛天也挡不住我和弟弟妹妹,我们上山采红透的刺梅果子,啃皮吃甜的很。逮洋拉罐砸开炒着吃,香的无法形容。听说现在集市上有卖的(200元一斤)可是我回到老家,到山上去逮,再也逮不到了,都是农药把它们杀绝了。

在山里红树下面,扒开积雪再把开枯叶,下面还有许多熟透的山里红,吃起来比刚摘下的还好吃。我喜欢顶着呼啸的北风到大地里,刨玉米楂,给妈妈烧火做饭用。跑到生产队的花生秧子里找花生吃。

很小我就被大队找去参加秧歌队,过年期间到各个村子里去扭秧歌。吃派饭是最快乐的事。排节目,到处演出,也是吃派饭。家家都把自己舍不得吃的好东西,拿出来招待我们这些”演员“那时很小十几岁,但是也跟大人们一起混。哈哈哈,现在想起都想笑。

寒假过的有声有色,每天快乐的象小鸟一样。嘴上总哼着练习曲。走路都是蹦蹦跳跳的,那高兴劲溢于言表。小时候总是让人夸着美着长大---母亲手很巧,总是给我们做很得体很漂亮的衣服穿。

收住对往事的回忆,现在想想还是很美。我从回忆里跳出,鸟儿在窗外吟唱,梧桐树的落叶,轻轻敲着棂窗,秋风吹拂着窗帘,激起我心潮荡漾---绣球花的寂寥,洇染了淡淡的秋光。

清晨走在湖畔,荷花即将残落。河滩上的雪白的狄花,随风飘舞。我的心在秋风中飞扬---

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

还有续集呢
你小时候很乐哒……
你说的好几种水果我都不知道哎,馋的我不要不要滴

要写多的是!够数就行了!
杭小北 发表于 2018-9-1 15:58
你小时候很乐哒……

就是假小子!什么淘气的事都干过!
杭小北 发表于 2018-9-1 16:00
你说的好几种水果我都不知道哎,馋的我不要不要滴

哈哈哈!多的很!数不过来!同学都和我好!因为总给她们带好吃的。
一段温馨的回忆-----儿时的美好,今生也不会忘记,
余尘 发表于 2018-9-1 16:10
一段温馨的回忆-----儿时的美好,今生也不会忘记,

感谢余尘临帖鼓励!是的太多了---
靠山吃山靠水吃水呀