忘忧草家园

[小说] 春之树

关闭 [复制链接]
楼主
在一个人来人往的街道旁长了一棵树,很平常的一棵树,只是树枝都是往南积极生长着,天长日久树枝慢慢压重了树干,人们就不断的砍那往南伸的树枝,可是砍完没多久,那树枝还是一如既往的往南长,往南伸。

人人都很奇怪,为何这树这样的生长。

其实在这棵树生长之前是一块石头的,石头上坐着一位老人,而且这位老人不管春夏秋冬,每天中午和傍晚都要在这块石头上坐会,呆呆着望着远方,嘴里喃喃私语不知他在说着啥。一天,两天,一月,两月,一年,两年,老人在这石头上坐会的风景从没间断过。

冬天下雪的某一天,老人的身边多了个老伴在给他打着伞,雪花在轻轻的飘落,大地一片银白,只听老伴说:“老头啊,回家吧,儿子不希望你这样被冻着,他会心不安的……”

老头喃喃的说:“孩子啊,今天是新年了,你又长大了一岁了哦,我,我又老了一岁呵……”

老伴用手背擦拭了下那欲滴落的泪滴,轻轻的说:“老头,回家吧,电视上孩子们等会要给咱们拜年的,别回去晚了……”

老头临走又远望了下前方,慢慢的抬身,轻轻的走向回家的路。

其实老头远望的前方是个烈士陵园,只因他的孩子也就是他的儿子在那里静静的深埋……

老头不在了后,石头下就长出了这么一棵春之树。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
清风倩影 + 80 赞一个!

沙发
@千年小狐,清风倩影
板凳
你们都写秋天的树,俺不会写诗,俺就写个小故事吧
地板
俺来了。
好感人的故事,写得真好。
烈士的灵魂长成了一棵树。意象丰满又合情理。亲爱哒油菜花。
清风倩影 发表于 2018-8-30 20:30
好感人的故事,写得真好。

写了个小故事
清风倩影 发表于 2018-8-30 20:31
烈士的灵魂长成了一棵树。意象丰满又合情理。亲爱哒油菜花。

亲爱的过奖了,俺请你

刚吃完饭,正渴呢,这茶真及时。