忘忧草家园

[日记] 逃不过此间少年(医师纪念日)木子坊

关闭 [复制链接]
必须说到命运或者时间说到一些臆想之外的白色城堡,
  那里有无影灯光还有绿色的梦想,甚至带有神秘色彩的一江春水流。

--------造访远古时代的雕像

大略是一条自由自在的鱼,想像着黎明
莽莽撞撞跌进,以少年的血性
忽视一切的张皇,让岁月日复一日
好吧,这都是开往远古时代的意象,带着深切的足音
向着光明一路奔跑,那是水流中的阳光
与自然作着交换,与生命奔跑

总是梦见远方
只为造访一干人间
于是,没有哭泣,只笑对苍生的冥顽
将一些斑点或者盲点加以审视,隔离,整顿
让血色饱满,难以遏止,哪怕山穷水尽
不经意间,用一身力气,把岁月滑向春天

与光明对视,追逐日月
心房处,旌旗招展,
多少年,流连忘川,
曾经,风流,江山不远
举起手术刀,谁的世界不再马蹄声乱
或者一场血雨腥风,永远也分泌不完的荷尔蒙

趁着这落花似的落尽,趁着这小心翼翼的怦然
从从容容,欢欢喜喜生一场病
就如一场传统的磁场,吸引吸引
哪怕分裂,哪怕骚动,依旧点燃
就在放浪形骸的真相里,刺激心动
平淡,安静,彻夜酣眠

之后的之后,仍是人间
火种,就是生命最富丽堂皇的印迹
一路走向,辽远之后仍是辽远
请原谅,我不止一次的年轻
边边角角都是胎记
就在天心,被流年洗得干干净净,依如人世的初临!

其实命运就是交响,意念或者意象,都被固执封印,
流年就是打击乐,沿着主旋律,培植,升温
------经不住似水流年,逃不过此间少年

评分

杭小北 + 70 赞一个!

标题严重超长

咦,这不是不长了么
林耳 发表于 2018-8-26 12:24
咦,这不是不长了么

我给你改的
青宝上点心给我师傅来尝尝,我也跟着混个红鼻子小猪吃下
杭小北 发表于 2018-8-26 12:33
青宝上点心给我师傅来尝尝,我也跟着混个红鼻子小猪吃下

对,你最好把那个破柱的柱子给我去掉了
林耳 发表于 2018-8-26 12:44
对,你最好把那个破柱的柱子给我去掉了

点心还没吃到捏

稍等~~~~~~·

祝你天天开心!如果可以,把你的美食分我一点。
啧啧,这一双巧手。。。看了你做的点心,感觉我估计是假女人。。。