忘忧草家园

[散文] 【坛庆小酌】甜◎重生

关闭 [复制链接]
        倘若你有一分暗示,我便生出万般勇敢。
        因为少有时间在线,怕误了论剑,怕负了情缘,我想我该是这场论剑的孤魂,既然时间上不允许,就让我在一场大戏里跑一次龙套,隔岸观景也好,只要,我在,只要,我知道你也在。
        孤独,总要有孤独的理由,于是我把自己打造得很丑。
        第一场,我来了,因为丑成为某翠雇佣的男友,因为她想恶心S逼婚的家人。管他什么角色,有戏就好,我认了,忍了。
        第二场,以为自己很忙,登不上论剑之巅,顺便掉了个队。
        第三场,我奋力拼搏与时间竞技,终于在结束前的最后一秒爬上山顶。可刚刚站起身便一阵眩晕,鼻血一滴一滴又一滴。。。。。。迎风处只见一飘然若仙的粉妆女子,媚眼含羞合,丹唇逐笑开。月照石榴裙,风卷葡萄带。她款款上前轻轻一揖:小女甜翠儿,在此恭候华宝多时了。

我一个趔趄,差点重新跌下山去。

从此我拥有了甜蜜的论剑生涯,幻想中的孤魂粉身碎骨化灰散去。

甜·重生——写给甜翠儿

心动的第一眼,
   不是因为你的脸,
   只为你笑起来的样子,
   让吹来的风变得很暖。
   牵手的第一次,
   不是因为我的情,
   只为你含羞的低眉,
   让落下的雨变得很甜。
   拥抱你的第一天
   不是因为我的爱
   只为你深情的眼神
   让飘摇的云变得很软
   从此
   没有哪一天的风
   比今天更清幽
   没有哪一天的云
   比今天更轻柔
   没有哪一天的雨
   比今天更凉爽
   没有哪一天的日子
   比今天更值得守候

论剑结束了,我不想说再见,我不愿在无边无际的相思里长相守望,只愿此后每一个无眠的夜晚都有你陪伴的窗影,只要你在,窗外皎洁的月光是甜的,只要你在,梦里沉醉的笑容是甜的,只要你在,绽亮在天边的烟火是甜的,只要你在,刻骨的相思是甜的......

评分

水清木青 + 70 很给力!
杭小北 + 70 赞一个!

甜宝没来,俺先坐下休息一小会儿
哎呀,华宝写的这个甜
情真意切,情深意长。
华宝柱好才情~!
写得真好!华柱子也是才子呢,这情深得让人感动!
遇见是美好的,能不能粉身碎骨也得看造化。
头次见无情说这么甜的甜言蜜语,肯定心动了
归根结底还是因为漂亮~
哎哟喂,深情款款,爱意满满。喜欢的文字,每一句都贴合我心,每一句诗都扣动我的心弦。