忘忧草家园

[原创] 【坛庆小酌】山水依旧 故人何在@雪翠儿

关闭 [复制链接]

《山水依旧 故人何在》
雾里才是江南,花非花,蝴蝶爱在栏杆上倒立
夜来香轻启珠帘。此时天空微雨,云山略湿,你还未醒
妹妹,你的梦里,可有从前

从前一起放马,一起捡草地上坠落的星光
一起在长亭,听树摇风,鸟归巢,月亮跳上山尖
那些梅花绿萼,小桃红腮,荷池水涨,菊花遍野黄的日子
还歇在我的肩头。萋萋芳草路一直向前,向前的还有一场别离
妹妹,你还是我远眺的背影,我是注定要目送你的的人

目送山河里落日,目送衡阳征雁,目送逆风里
树梢唱,一声归,又一声归。
如果可能,请你多记得我一天或者一个时辰。
流水又东,暮色又西,天际帆影
离我太远,妹妹,我看不清是来,是去

我看不清岁月的颜色,来路已经模糊
风吹乱叶子,纷纷扰扰,如同尘事,遮住眺望
妹妹,你要去何方

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
清风倩影 + 80 赞一个!

文秀才有才情,你的雪妹妹呢?帮你呼
感动 感念 感激 感怀文哥用心弦奏出美妙哒乐章,用妙笔勾画出哒美丽画卷,
令人凝目回眸,令人不忍离去。清新流丽的小诗蕴涵真情,
缕缕情愫袅娜在忘忧园的上空,
展示着自然的美妙,
此刻我是自然人,不染微尘,心境通明……
欣赏哥哥素雅清丽的诗行,遥祝亲爱哒幸福快乐!魅力永恒!
文宝这才情不一般!
来个迷糊,啥也看不清
挺感动,一定会有人记得?
故人早跑了,小样
文柱子写得好,雪翠儿和的妙。
文柱子好才情!雪翠有福气!
看不懂