忘忧草家园

讲个小故事!

关闭 [复制链接]
讲个小故事!今天俺讲个关于坐车的小故事。

前年春节回家上车人很多,还好,中间还有个位置我就坐下了。下一站又上了好多人,坐位都坐满了,好多人在中间人行道里加座。车开了,突然觉得肚子好饿,因为着急赶车早饭没吃,我从包里拿出一罐八宝粥,越是肚子饿越打不开,我怕弄到人家身上就把罐子放低一点轻轻压一下,这一压,坏了,罐子里的米汤全喷到坐在我旁边人行道的那位先生身上了,我一脸无辜的样子看着那位先生等着他的责骂,周围的人没有一个敢说话,瞬间静无声,静得让我害怕!那位先生慢慢抬起头满脸都是米汤的小水珠,我不敢笑,也没人敢笑。

他面带微笑说话了:【你就一缸八宝粥还要和我分着吃啊?太客气啦】
我刚要开口说对不起!他就说:没事的,别忘心里去,真的不要紧啊。
我从口袋里拿出面纸想递给他擦一下,也被他拒绝了,他生手从自己口袋里拿出面纸说,
谢谢!我自己有呢。这时才听到旁边有好多人在笑。
我还是想说声对不起!可惜他就不给我这个机会,我一抬头他就说,
真的没什么,没事的,放心吧!你又不是故意的。
就这件事让我常常心里不舒服,做错事连个道歉的机会都不给我。。。

真故事?
你这是遇上真绅士了。

是真的啊!句句属实。
小雨的节奏 发表于 2018-8-7 23:19
你这是遇上真绅士了。

嗯,是个好人!
这样的事情只能发生在做事毛楞的人身上,怎么欧翠翠也如此.....
欧翠翠 发表于 2018-8-7 23:22
是真的啊!句句属实。

以为这人会观相,知道他的姻缘在你手里。

这么好的人,没有故事怎么行?
北国睡莲 发表于 2018-8-7 23:24
这样的事情只能发生在做事毛楞的人身上,怎么欧翠翠也如此.....

不小心的意外!不是故意的!
小雨的节奏 发表于 2018-8-7 23:25
以为这人会观相,知道他的姻缘在你手里。

哈哈,都人到中年了还有啥姻缘?从前不认识,下车就更不认识了。