忘忧草家园

[散文] 【坛庆小酌】穿越红尘我看见你—史柱子

关闭 [复制链接]
时光流逝,唱一曲容颜易老;紫陌纤尘,叹历来缘浅怎奈情深。红尘迷离,唯愿心静,谁又在时空隧道里苦苦守望?我欲淡然提笔改写红尘,怎知浮生如梦悠悠浮华,终究辜负了,执子之手与子偕老……多想一起浪迹天涯。悠然静默,于时空深处静思,却怎么也无解前世因果。

依稀犹记,那年那月流水潺潺,清风徐来,微波潋滟,涂抹出动人的华章。堤畔杨柳依依,你我驾一叶扁舟…听闻鹊语啾啾,浑不觉,月上柳梢,你我黄昏后。,漫步青阶,倾心怡情,湖水清清一一碧荷轻举。幽幽水莲花,娉婷袅娜,

我又宛如时光旧巷的少女,撑一把油纸伞等你相约,又亦如碧波仙子…半掩青纱掩隐娇羞…似那般脱俗,那般楚楚动人…令你怜惜不已,心若莲花,穿过那梦里水乡…与你欣喜邂逅。同驾一叶扁舟诗韵临风,沉醉流年。
幻想着,你我在春暖花开的季节,轻剪一段阳光怡韵,看柳絮纷飞如雪。心似一株柔柳,沉浸在年轻的岁月,没有忧伤,彼此许下恒久的诺言。远离俗世喧嚣,寻一处世外仙境,牵手看漫山花开,嗅一缕幽香。背靠青山,目送浮云,夕阳彩霞尽染,紫光弥漫的湖面,是谁为我织了一件华丽的的衣裙?
弹指瞬间,忽而今朝,谁在夏夜,笺书流年里我最美的容颜?淡月纱窗,泼茶缱绻…

冥想你昔日玉树临风的步伐,笔墨多少诗韵都被你渐渐遗落,而t又偏偏被我小心翼翼的拾起。曾梦想怀揣一颗素心,便能颇有豪情的在笺上书满密意,把情愫写满,写尽缠绵。不觉忽然一个转身,却墨染了一份伤感藏于纸笺,无论怎么改写,始终写不出那一份久违的浪漫。早该听从古训,独自莫凭栏。可是当思念成了我的永恒,总是不由自主的想你,红尘踏遍,望眼欲穿,你在哪里?

此时夜已深,寒蝉声声…窗外街灯闪烁,万赖稍静…毫无倦怠。偶翻墨笺,再次翻阅此文,欣喜赏阅!罢,心潮翻涌…凝视窗外…密叶遮窗,再看彼面怡然沉寂…问心所属…早己北去…在那沧山颠峰!在那望穿秋水…在那清江岸边…清风拂面…与君携手同游……共赏夜静…只惜梦断…[流泪][流泪][流泪]…我遇见了你,你遇见了谁,红尘中,无数擦肩而过…却未曾留下丝毫痕迹!唯念君…长夜无眠。。。

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
水清木青 + 70 精彩佳作!

史柱子也太幸福了吧,那么不靠谱,真枉对莲翠儿一腔浓情。
如果,小花翠是说如果,如果史柱子再敢花心,集结所有的翠翠,揍哭史柱子,为莲翠儿出气。

俺也想扁丝柱子
丝柱子爱嘚瑟
不过这小碎碎念文,写的真靓
诗意文字,唯美唯怨,幽幽动人。
你的柱子不会离你而去
花翠翠 发表于 2018-8-6 09:52
史柱子也太幸福了吧,那么不靠谱,真枉对莲翠儿一腔浓情。
如果,小花翠是说如果,如果史柱子再敢花心,集 ...

感谢花翠!如此对待爱惜莲翠!莲翠此情永存!无任何时候翠翠视花翠为知己!

感谢萌翠!

没影了!莲翠至死不改痴心。