忘忧草家园

[公告] 华山论剑翻花墙“坛庆小酌”征文

关闭 [复制链接]

登录/注册后可看大图

一场翻花墙游戏,让人忘却了七月的炙烫,从碌碌的生活琐碎中得以暂时解脱。现代社会里,放松,是一种奢侈。凡能让人放松的方式,无论网络还是现实,都是值得推崇的。

忘忧草家园铺天盖地而来的柱子和翠翠,在人们的疑惑和不解中渐入佳境。一群群晃动的,萌萌的头像,让人们从冷漠中感受到了温馨。一首首情歌发自肺腑,一曲曲妙音飞向天外。

华山论剑翻花墙游戏正在走近坛庆,导演组根据大家方兴未艾的热情,决定在818坛庆前后,搞一次小征文活动,并命名为“坛庆小酌”。将每个柱子与翠翠的足迹浓缩升华,将生活中的苦辣酸甜纂刻于此,留下永恒的记忆。规则如下:

一、时间:8月6日至8月20日;

二、地点:草地诗歌、散文小说、诗词荟萃;

三、体裁:现代诗不少于十六行。文章不少于五百字。诗词按格律并注明词牌;

四、格式:无论什么体裁,标题前缀【坛庆小酌】+下列主题任选(必须是下列主题):

附主题:《千年之恋》《七月如火情如歌》《相约七夕》《携手真爱 共度流年》《谁将我的长发盘起》《长长的站台》《把你捧在手心》《苦涩的爱》《惟此真情 不负君心》《穿越红尘 我看见你》《你是否会离我而去》《“疫苗”背后的隐忧》《山水依旧 故人何在》《生如夏花》《与往事干杯》《爱是牵挂着的辛苦》《父爱如山》《母爱如水》《我的宠物》《天下大事》《唐风宋雨 诗韵人生》《与你一起慢慢变老》.

五、奖励:
    1、马甲:马甲参与活动,诗歌奖励草币38888;文字奖励草币58888。诗词奖励草币38888;
    2、普通:没有马甲的会员参加活动,诗歌诗词奖励草币28888.文字奖励38888;
    3、要求:诗、文、词每个分类每人只加亮和奖励一篇,多发不计。必须是本人原创,且在本论坛首发;
    4、微信:筛选优秀诗文,制作精美微刊在家园微信平台发布,作者额外奖励草币38888。

六、要求:

1、诗词必须严格按照格律与词牌,不会的可以不参加诗词类;
    2、标题加规定前缀,总长度不得超过20个字符,包括标点符号及空格虚线外文等。如有超过,管理人员可直接编辑缩短,无需通知作者本人;
    3、鼓励碰对者相互赠予勾搭;
    4、清风倩影负责诗歌,水清木青负责文字,柳丝琴韵负责诗词的链接、加亮、奖励等管理。

红尘一僧的话:征文不同于游戏,我们在游戏中对诗文要求不高,通常以完成程序为主。那么,值此游戏快要落下帷幕,坛庆就要到来之机,希望大家用心来书写,尽量拿出一些好的,有质量的作品,也不枉我们来华山走一遭。将近半个月的时间,写出几篇像样的文字,对于我们这些久历江湖的老油条来说并非难事。

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

父亲写的散文诗 - 许飞

词:董玉方

曲:许飞

演唱:李建

一九八四年庄稼早已收割完

女儿躺在我怀里睡得那么甜

今天的露天电影没时间去看

妻子提醒我修修缝纫机的踏板

明天我要去邻居家再借点钱

孩子哭了一整天啊闹着要吃饼干

蓝色的涤卡上衣痛往心里钻