忘忧草家园

[原创] 嵌名联:牧场歌声

上联:帐染晨曦,炊烟缭绕,雄鹰展翅蓝天,草无际连环画【余尘】
下联:牛羊戏旷野,山色清新,骑手纵碧海,溪水萦回格律【余尘】

碧海:草原

评分

闲庭赏月 + 70 精彩佳作!
山色空蒙 + 60 赞一个!
独舞浅醉 + 60 赞一个!

欣赏学习。。。
余尘先生这对联。我感觉就是一首很漂亮的词。
但是我对词又不懂,所以不知道余尘先生是不是按照词牌子填写的。
闲庭赏月 发表于 2018-8-3 20:45
但是我对词又不懂,所以不知道余尘先生是不是按照词牌 ...

现在余尘回来了,老师红尘是不是可以解甲归田了呀。。。
最近红尘脑子进水了,。。。一个联句也不会对了。。。挂在这,有滥竽充数之嫌疑。。。
独舞浅醉 发表于 2018-8-3 20:55
最近红尘脑子进水了,。。。一个联句 ...

红尘啊。你没看见我也三天打鱼两天晒网的吗。脑袋生锈了一样。
我说,咱们就在一起凑合着玩儿吧。好在也没有什么限制,非得咋地咋地,是不。乖啊。
正想跟余尘老师讨个嵌名联,谢谢!
闲庭赏月 发表于 2018-8-3 20:45
但是我对词又不懂,所以不知道余尘先生是不是按照词牌 ...

月版你又让我尴尬了,我是瞎写的。词牌我也不是很清楚呢,怎么能写出来?
独舞浅醉 发表于 2018-8-3 20:55
最近红尘脑子进水了,。。。一个联句 ...

醉姐好,敬茶

后天下午(礼拜天)我就忙了。我只要有时间肯定上联版,其他的我也不会。大家都在玩呢,怎么玩都没关系,不是非要天天上来吧。
牧场歌声 发表于 2018-8-3 22:01
正想跟余尘老师讨个嵌名联,谢谢!

兄弟好,敬茶千万不敢叫老师,我也是半瓶子水,在这儿瞎晃荡呢。真正厉害的是月版。

我就是这水平了,写的不好你见谅。