忘忧草家园

[原创] 出句:柳约荷花蛙鼓舌【对句有奖,最高10000】

溪流 发表于 2018-8-2 20:38
僧逛柳巷姐开心

又找踢了吧。
柳约荷花蛙鼓舌【余尘】
莺撩桂蕊鸭羞身【睡莲】

评分

闲庭赏月 + 70 赞一个!

北国睡莲 发表于 2018-8-3 23:26
柳约荷花蛙鼓舌【余尘】
莺撩桂蕊鸭羞身【睡莲】

北方桂花开放应在早秋,莺去撩桂蕊的时间段,有点时隔的。好在广东那边桂花四季开放,说不时隔,也勉强说得通。
北国睡莲 发表于 2018-8-3 23:43
北方桂花开放应在早秋,莺去撩桂蕊的时间段,有点时隔的。好在广东那边桂花四季开放,说不时隔,也勉强说 ...

睡莲好,先敬茶

这个时隔能说的过去,可是鸭羞身和莺、桂蕊有什么关系呢?

不过总的来说你的对句还不错,和出句意境和谐,赞

Info:
余尘汇款给北国睡莲金额1000,支付手续费2(银行为北国睡莲活期结息0)

余尘 发表于 2018-8-3 23:55
睡莲好,先敬茶

这个时隔能说的过去,可是鸭羞身和莺、桂蕊有什么关系呢?

柳约荷花 私会交往(往往是异性交往,柳:男;荷花:女),而蛙却在一旁鼓舌,说三道四。
莺撩桂花 私自说爱(莺:男;桂:女),而鸭子在一旁一个劲地浴水洗涤身子,表示羞臊。
不会,学对,对着玩,没看是等没人来时,我再来吗,呵呵!
北国睡莲 发表于 2018-8-4 00:05
柳约荷花 私会交往(往往是异性交往,柳:男;荷花:女),而蛙却在一旁鼓舌,说三道四。
莺撩桂花 私自 ...

睡莲好,先敬茶

你的思路很好,解说的有一定的道理,而且和出句意境和谐,修辞也很好。常来联版吧,以你的文化底蕴,将来肯定是对联高手,预祝你成功!

那会儿我想给你回复,可是论坛不能发帖子。
余尘 发表于 2018-8-4 01:29
睡莲好,先敬茶

你的思路很好,解说的有一定的道理,而且和出句意境和谐,修辞也很好。常来 ...

谢谢余尘老师鼓励!我喜欢来欣赏,其实联板的帖子我都看,就是不敢留脚印,怕理解不了说错了让人家笑话。呵呵!我会常来学习的,再谢老师!
北国睡莲 发表于 2018-8-4 10:15
谢谢余尘老师鼓励!我喜欢来欣赏,其实联板的帖子我都看,就是不敢留脚印,怕理解不了说错了让人家笑话。 ...

千万别叫老师,就叫余尘挺好。谁笑话谁呀,我们都是半瓶子水。就像你会做音画,我虽然不会,但是我还是常去留个脚印。我就不怕别人笑话。敬茶
柳约荷花蛙鼓舌【余尘】
莺撩桂蕊鸭羞身【睡莲】

对了,“羞身”换成“羞腮”或者“羞颜”更好。

还没有人对出最满意的句子来呢。
柳约荷花蛙鼓舌【余尘】
莺撩桂蕊鸭羞身【睡莲】

莲姐对的真不错。最起码,植物对,动物对,拟人对,都对上了。