忘忧草家园

【观墙】浪淘沙

蓝翠翠 发表于 2018-7-28 22:03
欧姐姐别观墙,也砌墙啊,等柱子翻

谢谢弟妹关心!姐看大家翻就好!
欧翠翠 发表于 2018-7-28 22:29
哈哈,你放心的等,一定会来的!

柱哥哥怕我串门子,赶紧的跑来了
[quote][url=forum.php?mod=redirect

这么好的姐姐,我那蓝柱子的也不知跑哪里去了,看见他一定帮你教训他
韵翠翠 发表于 2018-7-28 22:35
柱哥哥怕我串门子,赶紧的跑来了

恭喜,恭喜。祝贺,祝贺!
欧翠翠 发表于 2018-7-28 22:44
恭喜,恭喜。祝贺,祝贺!

好开心呀,谢谢欧翠
蓝翠翠 发表于 2018-7-28 22:37
[quote][url=forum.php?mod=redirect

这么好的姐姐,我那蓝柱子的也不知跑哪里去了,看见他一定帮你教训他

你的弟弟也是我的弟弟,说好了他做我亲弟弟!

浪淘沙亦称浪淘沙令》、《卖花声》《过龙门》。   双调五十四字,前后阕各四平,浪淘沙,一韵到底。   

词牌格式   
(仄)仄仄平平,(仄)仄平平。(平)平(仄)仄仄平平。(仄)仄(平)平平仄仄,(仄)仄平平。
(仄)仄仄平平,(仄)仄平平。(平)平(仄)仄仄平平。(仄)仄(平)平平仄仄,(仄)仄平平。  
  窗外雨蒙蒙,  萍水相逢,   谁江岸诉情浓,     侧耳倾听弦曲远,    何日心从。
  梦境里相通, 真意相溶,    琴声奏尽泪朦胧,     一世真情心对处,   论剑昌隆。

欧阳修   
把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。   
聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同。

韵翠翠 发表于 2018-7-28 22:45
好开心呀,谢谢欧翠

不用谢!赶紧收拾跟你家柱哥哥成亲吧!我等着喝喜酒

欧翠翠 发表于 2018-7-28 20:15
空姐晚上好!我没写过词,这个我都看不懂后面拼音是啥意思?

后面拼音是 韵。